мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Грецкие орехи / Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами



Добавил:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Вы не знаете, как приготовить рулет с грецкими орехами? Все очень просто! Тесто по этому рецепту получается очень мягким и рассыпчатым, а орехи придают особый вкус и аромат. Я приготовила этот рулет к приходу гостей, и он был встречен на "ура". Тесто для такого рулета может быть разным (дрожжевым или слоеным), и в том, и в том вариантах рулет получится восхитительным.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200  Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Грецкие орехи — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (для смазывания и 2 в тесто)
  • Сметана — 300 Грамм

Количество порций: 7-10

Как приготовить "Рулет с грецкими орехами"

Рулет с грецкими орехами - фото шаг 1
1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла.
Рулет с грецкими орехами - фото шаг 2
2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.
Рулет с грецкими орехами - фото шаг 3
3. Смешиваем его с мукой, добавляем сметану, соль и 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляйте по вкусу. Замешиваем крутое тесто.
Рулет с грецкими орехами - фото шаг 4
4. Измельчаем грецкие орехи. При желании их можно немного поджарить.
Рулет с грецкими орехами - фото шаг 5
5. Раскатываем из теста круглый пласт толщиной не более 5 мм, после чего выкладываем в середину нашу начинку из измельченных грецких орехов.
Рулет с грецкими орехами - фото шаг 6
6. Смазываем яйцом, отправляем в духовку на 30 минут.
Рулет с грецкими орехами - фото шаг 7
7. Даем рулету немного остыть, после чего нарезаем его на части и подаем к столу.

Оценить рецепт Рулет с грецкими орехами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Рулет с грецкими орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Комментарии :

Варвара 02.01.2017 12:15 «Ответить

А сметаны-то сколько??? Какая температура выпекания рулета?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко 09.01.2017 20:02 «Ответить

Сметаны 300гр, а температура стандартная для такой выпечки - 180 градусов. Очень советую, получается вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 23.02.2017 10:31 «Ответить

В ингредиентах указаны яйца, но на фото их нет. Я добавила. Рулет не пропекся.((( и куда использовать вторые полстакана сахара?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 23.02.2017 20:42 «Ответить

В ингредиентах указаны яйца, но на фото их нет. Я добавила. Рулет не пропекся.((( и куда использовать вторые полстакана сахара?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты блюд в микроволновке из доступных продуктов

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
лёгкие рецепты в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти