мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Молочные продукты / Мясные рулетики с ореховой начинкой

Мясные рулетики с ореховой начинкой



Добавил:  
13.01.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления мясных рулетиков с ореховой начинкой. Блюдо в процессе приготовления получается ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Для приготовления мясных рулетиков используются такие ингредиенты как: шампиньоны, грецкие орехи, сливочное масло, сливки и зелень. Блюдо сытное и вкусное.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Телятины без косточки, один кусок — 400 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Зелени петрушки, пучок — 1 Штука
  • Сливок (20% жирности) — 250 Миллилитров
  • Грибов (шампиньонов) — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясные рулетики с ореховой начинкой"

Мясные рулетики с ореховой начинкой - фото шаг 1
1. Ломтиками толщиной семь миллиметров нарезаем поперек волокон телятину. Легонько отбиваем каждый кусочек. Все кусочки должны иметь приблизительно равный размер и прямоугольную форму.
Мясные рулетики с ореховой начинкой - фото шаг 2
2. Берем орехи, и немного прожарив их на сухой сковороде, перемалываем, по вкусу добавляем хмели-сунели. Взбиваем желток. Рубим мелко зелень. Зелень и желток добавляем к орехам и хорошо вымешиваем.
Мясные рулетики с ореховой начинкой - фото шаг 3
3. Слой начинки выкладываем на ломтики, края оставляем свободными. Сворачиваем рулетом и деревянной зубочисткой закрепляем край.
Мясные рулетики с ореховой начинкой - фото шаг 4
4. На сливочном масле, с обеих сторон, обжариваем рулеты, до появления корочки. Обжаренные рулеты выкладываем на тарелку и накрываем крышкой.
Мясные рулетики с ореховой начинкой - фото шаг 5
5. Приготовим соус. Промываем и высушиваем на салфетке грибы, на четвертинки их нарезаем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, кладем грибы и примерно минуты 3-4 тушим. Солим, вливаем сливки, все перемешиваем, и, уменьшив огонь, накрываем крышкой. Несколько минут тушим. Выкладываем рулетики в сковороду, поливаем их грибным соусом, под крышкой минут 5-7 выдерживаем на маленьком огне.
Мясные рулетики с ореховой начинкой - фото шаг 6
6. Рулеты готовы. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Мясные рулетики с ореховой начинкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты салатов с редиской

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт салат из курицы