мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет медовый с перцем и маком



Добавил:  
01.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусный и простой в приготовлении десерт.

Описание приготовления:

Приготовление теста:

Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло сливочное немного разогреваем, чтобы оно было температуры комнатной и при помощи венчика или блендера взбиваем, потом добавляем меда и еще раз вместе взбиваем.
Яйцо смешиваем (взбиваем) со сметаной и добавляем к ранее приготовленному маслу с медом, еще раз взбиваем все вместе. Аккуратно добавляем муку и замешиваем "эластичное" тесто, которое после замеса оставляем минут на двадцать в прохладном месте.

Приготовление начинки:

Мелко растираем перец при помощи ступки. Кипятком заливаем мак, оставляем минут на десять, а потом откидываем на сито. Даем обсохнуть, кладем в ступу с перцем и перетираем вместе с сахаром.
Откладываем две чайных ложки для присыпки. Сливки и мед добавляем в сотейник, предварительно добавив в него мак. Доводим до кипения и продолжаем готовить на среднем огне минут пять, не забывая помешивать.
Далее снимаем с огня и даем остыть минут 20 - 25. Рассыпаем муку на рабочей поверхности, тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной в 1 см. Кладем слой начинки маковкой и заворачиваем в рулет. Перекладываем рулет на противень выложенный пергаментной бумагой, посыпаем сверху маком, который оставляли ранее, выпекать начинаем при ста восьмидесяти градусах в духовке до появления золотистой корочки (40 - 50 минут). Все готово.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 2 Стакана
  • яйца — 1 Штука
  • соль — - По вкусу
  • липовый мед — 5 Ст. ложек
  • сливочное масло — 100 Грамм
  • сметана — 2 Ст. ложки (жирная)
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • мак — 1 Стакан (ингредиенты для начинки:)
  • сливки — 1/2 Стакана (нежирные)
  • коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • липовый мед — 2 Ст. ложки
  • перец горошком — 1 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Рулет медовый с перцем и маком:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат из рисовой лапши с курицей

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт пасхи для хлебопечки мулинекс