Тарт с айвой и рикоттой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме.
Описание приготовления:
В нашей местности айва не вызревает полностью и остается жесткой. Поэтому ее следует предварительно немного отварить до мягкости. При этом весь аромат и яркий вкус айвы сохранится и ваша выпечка понравится всей семье. Подробности, как приготовить тарт с айвой и рикоттой, смотрите ниже в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Айва 3 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо 4 Штуки (3 шт - в начинку; 1 шт - в тесто.)
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Рикотта 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм (100 г - в начинку; 50 г - для варки айвы; + 1 ст. л. - в тесто.)
- Вода 1 Стакан
- Цедра цитрусовая 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Тарт с айвой и рикоттой"
Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Тесто распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 24 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Айву очистите, нарежьте ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар (50 г), доведите до кипения, варите до размягчения айвы, откиньте на дуршлаг. Айва должна остаться целой, не развариться.
Для крема соедините рикотту, сливки, сахар (100 г), яйца, цедру. Взбейте до однородной массы.
Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 °С.
Оценить рецепт Тарт с айвой и рикоттой
4.6,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с капустой духовые
Моченая антоновка в домашних условиях
Кляр для отбивных
Котлеты из свекольной ботвы
Яблочное варенье дольками
Пирожки с капустой духовые
Моченая антоновка в домашних условиях
Кляр для отбивных
Котлеты из свекольной ботвы
Яблочное варенье дольками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стася
02.01.2020 21:25
Люблю тарты! С айвой так ароматно получилось..... Вкусный тарт с нежнейшей начинкой!
Алла
09.02.2019 22:35
Всей семье понравился тарт) Я еще сахарной пудрой посыпала, с горячим кофе отменно!
Martinka
10.10.2018 02:20
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! Тесто песочное, нежная начинка и ароматная айва с ярким вкусом
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ