мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарт с айвой и рикоттой



Приготовил:  
18.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме.

Описание приготовления:

В нашей местности айва не вызревает полностью и остается жесткой. Поэтому ее следует предварительно немного отварить до мягкости. При этом весь аромат и яркий вкус айвы сохранится и ваша выпечка понравится всей семье. Подробности, как приготовить тарт с айвой и рикоттой, смотрите ниже в пошаговом рецепте.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Айва — 3 Штуки
  • Рикотта — 400 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки (3 шт - в начинку; 1 шт - в тесто.)
  • Сахар — 150 Грамм (100 г - в начинку; 50 г - для варки айвы; + 1 ст. л. - в тесто.)
  • Сливки 20% — 100 Миллилитров
  • Цедра цитрусовая — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Тарт с айвой и рикоттой"

Тарт с айвой и рикоттой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Тарт с айвой и рикоттой - фото шаг 2
Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Тарт с айвой и рикоттой - фото шаг 3
Подготовьте необходимые продукты для начинки.
Тарт с айвой и рикоттой - фото шаг 4
Тесто распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 24 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Тарт с айвой и рикоттой - фото шаг 5
Айву очистите, нарежьте ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар (50 г), доведите до кипения, варите до размягчения айвы, откиньте на дуршлаг. Айва должна остаться целой, не развариться.
Тарт с айвой и рикоттой - фото шаг 6
Для крема соедините рикотту, сливки, сахар (100 г), яйца, цедру. Взбейте до однородной массы. Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 °С.
Тарт с айвой и рикоттой - фото шаг 7
Пирог полностью остудите в форме. Верх пирога по желанию можно смазать фруктовым сиропом Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарт с айвой и рикоттой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
молочная рисовая каша в мультиварке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
курица в кляре рецепт