мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Лаваш / Рулет из лаваша с помидорами

Рулет из лаваша с помидорами



Обновлен:  
15.05.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочется "чего-нибудь вкусненького" и совсем нет желания стоять у плиты, вам поможет простой рецепт приготовления рулета из лаваша с помидорами. Все, что нужно, - армянский лаваш и овощи!

Описание приготовления:

Рулет из лаваша с помидорами можно готовить из одного лаваша или трех, как это делаю я. Больше всего времени уходит на то, чтобы рулет пропитался. А приготовить его - очень просто. Приступим.
1. Зеленый салат, помидоры и укроп промойте, просушите. У помидоров вырежьте плодоножки и нарежьте их тонкими кружочками. Укроп мелко порубите.
2. Уложите лист лаваша на стол и намажьте всю его поверхность майонезом. Распределите майонез равномерно тонким слоем по всей поверхности. Затем засыпьте рубленым укропом.
3. На лаваш с майонезом и укропом положите второй лист лаваша. Снова смажьте майонезом и распределите тонко нарезанные помидоры.
4. Последний - третий лист лаваша - положите на лаваш с помидорами. Смажьте всю поверхность майонезом и присыпьте мелко натертым сыром.
5. Самый ответственный момент! Аккуратно скрутите все листы лаваша в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и положите на 5-6 часов в холодильник, чтобы лаваш пропитался.
6. По истечению 5-6 часов снимите пленку и нарежьте лаваш. Подавайте на стол в качестве закуски.
Кстати, моя подруга приготовила подобный лаваш для пикника. Очень удобно кушать такую закуску на природе. Начинку для лаваша можете подбирать под настроение и предпочтения. Думаю, вегетарианский лаваш с помидорами - универсальный, он точно придется по вкусу всем. Если вы используете один лаваш (вместо трех), то намажьте его майонезом, выложите салат, затем помидоры, укроп и сыр. Заверните. Такой лаваш пропитается быстрее.
Приятного аппетита!


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Лаваш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский  — 3 Штуки
  • Салат зеленый (пучок) — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Укроп (пучок) — 1 Штука

Количество порций: 8

Оценить рецепт Рулет из лаваша с помидорами:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
что приготоввить из свинины

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
морковный торт с орехами от два с половиной повара
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти