мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лаваш / Лаваш с печенью

Лаваш с печенью



Приготовил:  
05.06.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей печени я предлагаю закуску из нее в виде рулета, которую можно легко и быстро приготовить. Она станет отличным дополнением к повседневным блюдам, а так же украсит праздничный стол.

Описание приготовления:

Мне кажется, что только ленивый в наше время не готовит блюда из лаваша, потому что это очень просто и довольно быстро. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления лаваша с печенью, который выручит вас в любой ситуации, ждете ли вы гостей или же просто решили по быстрому приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домашних. По такому принципу можно сделать закуску с разными начинками, например, с мясом или рыбой, здесь все зависит от ваших предпочтений. Но опыт показывает, что в любом случае такие рулетики получаются необычайно вкусными и съедаются за считанные минуты. Теперь с этим простым рецептом лаваша с печенью вы будете знаеть, как быстро и легко приготовить отличное угощение для себя и гостей.


Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Печень куриная  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Морковь корейская  — 200-300 Грамм
  • Лисья салата  — 10-12 Штук
  • Майонез  — 200-250 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Лаваш с печенью"

Лаваш с печенью - фото шаг 1
Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи чистим и моем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Салатные листья промываем и высушиваем их.
Лаваш с печенью - фото шаг 2
Теперь обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета, перекладываем его в миску. Затем выкладываем на сковороду морковь и так же жарим ее до мягкости.
Лаваш с печенью - фото шаг 3
Перекладываем обжаренные овощи в дуршлаг, чтобы избавится от лишнего масла.
Лаваш с печенью - фото шаг 4
Куриную печень отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности и нарезаем мелко.
Лаваш с печенью - фото шаг 5
Смешиваем печень, лук и морковь, солим и перчим, добавляем пару ложек майонеза.
Лаваш с печенью - фото шаг 6
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и смазываем его тонким слоем майонеза.
Лаваш с печенью - фото шаг 7
Теперь на одну половину лаваша кладем салатные листья, приминаем их и наверх выкладываем корейскую морковку.
Лаваш с печенью - фото шаг 8
На морковь равномерно распределяем печеночную массу.
Лаваш с печенью - фото шаг 9
Накрываем начинку второй половиной лаваша.
Лаваш с печенью - фото шаг 10
Опять аккуратно приминаем лаваш и скручиваем его рулетом.
Лаваш с печенью - фото шаг 11
Заворачиваем рулет в целлофан и ставим на пару часиков в холодильник для пропитки (то же самое проделываем и со вторым лавашем). Затем нарезаем на ломтики и подаем к столу нашу закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лаваш с печенью:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
лепешки с сыром пошаговый рецепт

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
выпечка с кабачками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти