мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Яйца / Фарш / Рулет из фарша с яйцом

Рулет из фарша с яйцом



Приготовил:  
11.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулет из фарша с яйцом — универсальное блюдо: готовится совсем просто, вследствие чего прекрасно подходит для повседневной кулинарии, и выглядит очень красиво, так, что не стыдно поставить на праздничный стол. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, традиция «одевать» целые вареные яйца в сочную шубу из мясного фарша, а потом запекать или зажаривать, пришла из Северной Англии - в частности, шотландцы очень любят так делать. Но вариации его известны и любимы по всему миру, вот и Россия не отстает — правда, вместо того, чтобы покрывать фаршем каждое яйцо по отдельности, мы готовим не менее вкусный и красивый рулет из нескольких яиц. Получается, по-моему, здорово! Итак, рецепт рулета из фарша с яйцом - вашему вниманию.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм
  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Грудинка копченая — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Зелень петрушки и укропа — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Любимые пряности для мяса — По вкусу
  • Хлеб пшеничный черствый — 2-3 Ломтиков

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Рулет из фарша с яйцом"

Рулет из фарша с яйцом - фото шаг 1
Замачиваем белый хлеб в небольшом количестве воды или молока, яйца (4 штуки) ставим варить. Как следует вымешиваем фарш (само собой, лучше, если он будет домашний, собственноручно пропущенный через мясорубку хотя бы 2 раза, но качественный магазинный тоже пойдет — хоть свино-говяжий, хоть куриный), смешиваем его с хлебом и оставшимся сырым яйцом, солим, добавляем пряности и мелко нарезанную зелень.
Рулет из фарша с яйцом - фото шаг 2
Грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем несколько минут на хорошо нагретой сковороде. Зажаривать до коричневого цвета не надо — если жир растопился, кусочки стали слегка золотистыми, а по квартире поплыл сытный копченый дух — пора закидывать в сковороду лук, тоже мелко нарезанный. Когда он станет прозрачным и мягким, остужаем содержимое сковороды и смешиваем с фаршем. Даем ему немного отдохнуть.
Рулет из фарша с яйцом - фото шаг 3
На глаз разделяем фарш на две примерно равные части. На дно застеленной фольгой формы для выпекания укладываем половину фарша, а на нее, вдоль — сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца. Слегка приминаем их, чтобы каждое оказалось в неглубоком «гнездышке» из фарша.
Рулет из фарша с яйцом - фото шаг 4
Сверху укладываем оставшийся фарш, разравниваем, разглаживаем, утрамбовываем, пока форма рулета не стает такой, как нам надо. Закрываем фольгой.
Рулет из фарша с яйцом - фото шаг 5
Ставим рулет в разогретую до 200 С духовку на полчаса. Спустя это время открываем фольгу и даем ему подрумяниться еще минут 10. Вынимаем, снимаем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!

Оценить рецепт Рулет из фарша с яйцом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

елена 14.06.2014 00:26 «Ответить

Спасибо за замечательный рецпт! Устала жарить котлеты ,очень удобно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат с фунчозой рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
салат ташкент рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти