Розовый торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Розовый торт - очень легкий муссовый торт из клубничного йогурта и воздушного бисквита из моей "копилки". Если хотите порадовать близких нежным и воздушным десертом, то этот рецепт именно для вас.
Описание приготовления:
Люблю муссовые торты, они такие нежные и воздушные. Сегодняшний рецепт как раз из таких! Розовый торт получил свое название за красивый нежно-розовый цвет, который придает клубничный йогурт. Делюсь рецептом, как приготовить это нежное облачко на праздничный стол или просто на десерт для посиделок с подругами. Самая красота рецепта, что он очень простой, готовиться на раз-два. Украсьте тортик свежими ягодами и подавайте к столу. Возьмите на заметку рецептик, вам обязательно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Мука 60 Грамм
- Сливки 33% 300 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Йогурт клубничный 1 Литр
Количество порций
6
Как приготовить "Розовый торт"
Начнем с приготовления бисквита. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, до белой густой массы. Взбивать нужно примерно 7-10 минут.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Желательно уложиться в несколько минут, чтобы пузырьки в бисквите не разбежались.
Пока печется бисквит, подготовим мусс. Для этого взбейте очень холодные сливки вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Когда бисквит испечётся, остудите его не вынимая из формы. Смешайте взбитые сливки с йогуртом и вылейте поверх бисквита в форму. Отправьте торт в холодильник и дайте застыть.
Оценить рецепт Розовый торт
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Кето-рафаэлло
Белый соус для лазаньи
Печень, тушеная в сметане
Баурсак узбекский
Пиде
Кето-рафаэлло
Белый соус для лазаньи
Печень, тушеная в сметане
Баурсак узбекский
Пиде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить