мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Творожное суфле"



Добавил:  
11.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить торт "Творожное суфле". Очень нежный и деликатный десерт. Он смотрится красиво и изыскано, поэтому главное поспеть за вашими домашними урвать кусочек.

Описание приготовления:

Торт готовится на основе бисквитного коржа, на который выкладывается творожное суфле, а сверху заливается все любым по вкусу желе. Можно погрузить кусочки фруктов или ягоды в желе, что будет очень выгодно и аппетитно смотреться. Такой десерт будет изумительно смотреться на праздничном столе.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Сода, гашенная уксусом  — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Кокосовая стружка  — 3 Чайных ложки
  • Йогурт — 450 Миллилитров
  • Творог — 300 Грамм
  • Желатин — 1 Штука (пластинка)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Желе покупное — 1 Штука
  • Ананас — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Творожное суфле""

Торт "Творожное суфле" - фото шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, цедру и мякоть лимона, соду, гашенную уксусом и взбиваем в однородную массу. Добавляем заранее просеянную муку, кокосовую стружку и перемешиваем до однородной консистенции. Готовый бисквит выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут. Не вынимаем бисквит из формы.
Торт "Творожное суфле" - фото шаг 2
2. Для суфле быстрорастворимый желатин разводим в 100 миллилитрах кипятка, в миске соединяем йогурт с творогом и сахарной пудрой, перемешиваем миксером, добавляем желатин и еще раз взбиваем.
Торт "Творожное суфле" - фото шаг 3
3. Желе растворяем в стакане кипятка, ананасы нарезаем на кусочки. Спустя час после заливания суфле, выкладываем кусочки ананаса и тертую лимонную цедру, заливаем полученным желе, отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Торт "Творожное суфле" - фото шаг 4
4. По истечении времени достаем торт из холодильника и аккуратно извлекаем его из формы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Творожное суфле":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
приготовление индейки в мультиварке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты с крылышками куриными