мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Розовые кальмары



Добавил:  
28.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • кальмаров — 400 Грамм
  • свекла — 1 Штука
  • черешок сельдерея — 1 Штука
  • свежих огурца — 2 Штуки
  • зеленое яблоко — 1 Штука
  • кочан салата-латука — 1 Штука
  • соль — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить "Розовые кальмары"

Розовые кальмары - фото шаг 1
Свеклу почистить и растереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, промыть, порезать тонкими кольцами. Свеклу уложить в сотейник, залить воду и вскипятить. Добавить кольца кальмаров и варить пару мин. Откинуть на дуршлаг.
Розовые кальмары - фото шаг 2
Свекольному отвару дать остыть до комнатной температуры, и опять положить в него кальмары, дать постоять пару часов. Затем промыть кальмары теплой водой
Розовые кальмары - фото шаг 3
Сельдерей, огурцы и яблоко помыть, порезать соломкой. Салат разобрать на листья, помыть, обсушить и грубо нарвать. Перемешать в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом.

Оценить рецепт Розовые кальмары:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
салаты из белой фасоли

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты китайской кухни скачать