мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Роти



Приготовил:  
19.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти - для вас.

Описание приготовления:

Я подготовила пошаговый рецепт роти с фото специально для вас. Индийская кухня — моя любимая. И ни один обед не обходится без роти. Печь эти сытные и островатые лепёшки очень просто. Перчик чили вызывает больший аппетит, благодаря чему вы быстрее насытитесь. Наслаждайтесь прекрасными восточными блюдами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Порошок Чили перца — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5-1 Чайных ложки
  • Тёплая вода — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Роти"

Роти - фото шаг 1
Смешайте муку, соль и порошок чили, добавьте растительного масла.
Роти - фото шаг 2
Затем воды. Замесите тесто.
Роти - фото шаг 3
Подержите тесто в тёплом месте около часа.
Роти - фото шаг 4
После разделите тесто на несколько шариков одинаковой величины.
Роти - фото шаг 5
Раскатайте лепёшки. Толщиной в 1 см. Обжарьте роти на сухой сковороде. Растительного масла, замешанного в тесто, хватит, чтобы роти не прилипали ко дну сковороды.
Роти - фото шаг 6
Готовые роти можете подавать горячими и холодными.

Оценить рецепт Роти:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Роти"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей 20.02.2017 13:33 «Ответить

Почему нельзя указать сколько мл воды и сколько грамм муки? Я не понимаю что такое стакан - он у всех разных объемов, а граненые я оставил в СССР. То что воды много указано это однозначно! Уважайте людей для которых вы пишите рецепты, реально всю сеть загадили фигней от одичавших дома мамаш)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Julenka 22.02.2017 14:45 «Ответить

пожалуйста, давайте без оскорблений. в данном случае важна пропорция воды и муки. обычно имеется ввиду стакан 250 мл. А если ваш стакан будет чуть больше или меньше, данное блюдо от этого не пострадает, ведь, повторюсь, важна пропорция.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rina 01.06.2017 15:58 «Ответить

Алексей, учитесь готовить, тогда Вам не нужно будет до миллиграмма измерять продукты. да и в рецептах с тестом это бесполезное занятие, так как мука у всех разная и количество воды она вбирает в себя по-разному. И уж купите наконец себе гранёный стакан, тогда вопросов лишних не возникнет...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алексей 20.02.2017 13:07 «Ответить

Почему нельзя указать сколько мл воды и сколько грамм муки? Я не понимаю что такое стакан - он у всех разных объемов, а граненые я оставил в СССР. То что воды много указано это однозначно! Уважайте людей для которых вы пишите рецепты, реально всю сеть загадили фигней от одичавших дома мамаш)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
munise 19.02.2014 18:11 «Ответить

Внесу поправку,Роти -это хлеб в переводе с урду,пунджаби,хинди.Если готовить настоящий роти,то на 1 стакан воды нужно 2 стакана муки грубого помола и щепотка соли и всё.Замешиваем тесто,даём постоять минут 20 и выпекаем лепёшки.Подаём ТОЛЬКО горячими. Холодные роти не вкусные ни с маслом ,ни без.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 03.02.2014 17:55 «Ответить

Что-то с водой перебор, получается жидкое тесто.А рецепт мне понравился!! Это моё!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
что приготовить на скорую руку

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
каша рисовая молочная в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти