мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Роти



Добавил:  
19.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти - для вас.

Описание приготовления:

Я подготовила пошаговый рецепт роти с фото специально для вас. Индийская кухня — моя любимая. И ни один обед не обходится без роти. Печь эти сытные и островатые лепёшки очень просто. Перчик чили вызывает больший аппетит, благодаря чему вы быстрее насытитесь. Наслаждайтесь прекрасными восточными блюдами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Порошок Чили перца — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5-1 Чайных ложки
  • Тёплая вода — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Роти"

Роти - фото шаг 1
Смешайте муку, соль и порошок чили, добавьте растительного масла.
Роти - фото шаг 2
Затем воды. Замесите тесто.
Роти - фото шаг 3
Подержите тесто в тёплом месте около часа.
Роти - фото шаг 4
После разделите тесто на несколько шариков одинаковой величины.
Роти - фото шаг 5
Раскатайте лепёшки. Толщиной в 1 см. Обжарьте роти на сухой сковороде. Растительного масла, замешанного в тесто, хватит, чтобы роти не прилипали ко дну сковороды.
Роти - фото шаг 6
Готовые роти можете подавать горячими и холодными.

Оценить рецепт Роти:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Галина 03.02.2014 17:55 «Ответить

Что-то с водой перебор, получается жидкое тесто.А рецепт мне понравился!! Это моё!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
munise 19.02.2014 18:11 «Ответить

Внесу поправку,Роти -это хлеб в переводе с урду,пунджаби,хинди.Если готовить настоящий роти,то на 1 стакан воды нужно 2 стакана муки грубого помола и щепотка соли и всё.Замешиваем тесто,даём постоять минут 20 и выпекаем лепёшки.Подаём ТОЛЬКО горячими. Холодные роти не вкусные ни с маслом ,ни без.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
что приготовить на скорую руку

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
каша рисовая молочная в мультиварке