мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ржаные лепешки

Ржаные лепешки



Приготовил:  
13.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить!

Описание приготовления:

Выпечка на ржаной муке полезная и вкусная, но без солода она не такая ароматная и темная.
Солод - это пророщенное, высушенное и размолотое в муку зерно ржи. Сейчас его можно без проблем купить в супермаркетах.
Вот простой рецепт, как приготовить ржаные лепешки на солоде. Готовьте на здоровье!


Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Солод темный  — 1 Ст. ложка
  • Кипяток — 100 Миллилитров
  • Мука ржаная — 380 Грамм (обдирная)
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Белок куриный — 40 Грамм
  • Вода — 60 Грамм
  • Вода теплая — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Желток — 1 Штука (для смазки)

Количество порций: 5

Как приготовить "Ржаные лепешки"

Ржаные лепешки - фото шаг 1
Залейте солод кипятком. Остывший процедите, после чего добавьте еще 200 г. теплой воды.
Ржаные лепешки - фото шаг 2
Смешайте муку ржаную и пшеничную, дрожжи, соль и сахар.
Ржаные лепешки - фото шаг 3
Разделите яйцо на желток и белок. В белок добавьте 60 г. воды. Если яйцо не отборной категории, то воды добавьте больше, чтобы в итоге получилась смесь весом 100 г.
Ржаные лепешки - фото шаг 4
Соедините мучную и белковую смеси, добавьте солодовую заварку и оливковое масло, замесите тесто. Тесто липкое, но не расплывается. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы развилась клейковина.
Ржаные лепешки - фото шаг 5
Взвесьте тесто, разделите его на 10 равных частей. Каждую скатайте сначала в шарик, а затем в лепешку. "Покрестите" лепешку тупой стороной лезвия ножа.
Ржаные лепешки - фото шаг 6
Выложите заготовки на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Ржаные лепешки - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте лепешки желтком и выпекайте 15-20 минут.
Ржаные лепешки - фото шаг 8
Готовые лепешки снимите с противня и накройте полотенцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаные лепешки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Ржаные лепешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёна 14.10.2017 03:40 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать таких лепешек дома испечь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
оладьи из банана и яйца

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как приготовить котлеты с картошкой