мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Луковый хлеб



Добавил:  
09.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба - очень оригинально.

Описание приготовления:

Репчатый лук придает оригинальный и необычный вкус хлебу. Многим понравится этот ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Как приготовить луковый хлеб?
1. Сначала приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи и 1 ст. л. муки. Влейте в миску теплое молоко, всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем всыпьте смесь муки и дрожжей, тщательно размешайте. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на минут 15-20.
2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне, помешивая, на масле до мягкости. Посолите, добавьте немного сахара и оставьте до остывания.
3. В опару добавьте лук, сметану, половину растительного масла и вбейте яйцо. Ведите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Добавьте ложку растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса. Через полчаса обомните и оставьте еще на 15 минут.
4. Обомните тесто и выложите на застеленный пергаментом противень, придайте форму каравая и оставьте еще на четверть часа.
5. Оставшееся растительное масло слегка подогрейте. Смажьте маслом поверхность лукового хлеба. Если желаете, сделайте косые надрезы и отправляйте хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на
полчаса. Готовый хлеб должен постоять минут 30 прежде чем будете его нарезать.
Луковый хлеб готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Муки — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжей сухих  — 8 Грамм
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Луковый хлеб:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 65

Похожие рецепты:

Комментарии :

Наталья 24.05.2014 20:01 «Ответить

Ну и при чём здесь ХЛЕБОПЕЧКА??? Рецепт-то для ОБЫЧНОЙ печки ("отправляйте хлеб в разогретую до 200 градусов духовку")!

 
Ответить
 
 
SirakanyanZina 21.10.2014 12:32 «Ответить

vkusnyashka mm

 
Ответить
 
 
Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Луковый хлеб своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо. Приготовление займёт у вас немного времени, и вскоре вы сможете попробовать вкусный Луковый хлеб прямо у себя дома. Здесь представлен классический рецепт приготовления данного блюда, однако с помощью вашей фантазии вы можете легко поменять состав продуктов, в особенности, если вы следите за фигурой и считаете калории. Помните, кулинария – простой способ разнообразить вашу жизнь!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовление салата подсолнух

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
тесто слоеное дрожжевое рецепт