мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке



Добавил:  
12.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке.

Описание приготовления:

Если вы хотя бы раз попробуете приготовить ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях, то покупать его уже никогда не будете. Приготовленный хлеб по этому рецепту и своими руками получается очень вкусным!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Мука ржаная — 4 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Ржаной хлеб в мультиварке"

Ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 1
1. Для начала сделайте закваску: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и 2 ст.л муки.
Ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 2
2. Поставьте опару в теплое место, чтобы она вспенилась. Я готовлю ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях именно по этому рецепту и всегда довольна результатом.
Ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 3
3. Когда закваска станет нужной консистенции, самое время готовить основное тесто. Для этого смешайте пшеничную и ржаную муку в указанных пропорциях, добавьте 1,5 стакана теплой воды, соль и 2 ст.л. растительного масла. Замесите тесто.
Ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 4
4. Получается оно достаточно плотной консистенции при длительном вымешивании. У меня на это ушло около 15 минут.
Ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 5
5. После замешивания оставьте его на пару часов в теплом месте. Далее - загрузите в контейнер для запекания и нажмите режим "Выпечка". По истечении часа переверните хлеб и продолжите выпекание еще столько же. Вот такой он получается пышный и красивый после приготовления.

Оценить рецепт Ржаной хлеб в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Ржаной хлеб в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья Мокина 15.02.2015 00:04 «Ответить

Очень понравился хлеб по этому рецепту!только времени ушло меньше,я как тесто поднялось,обмяла его и поставила еще подниматься на подогреве,а потом включила выпечку на 1 час.Времени на выпечку ушло около 2 часов 20 мин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina 27.02.2017 13:07 «Ответить

По рецептуре всего 1 стакан, а после опары еще полтора добавить. Так сколько всего воды? А какой объем чаши у вашей мультиварки? Вошло тесто на семи стаканах муки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
что можно приготовить в блендере

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
приготовить рыбу в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти