мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Слоеная капуста по-трансильвански

Слоеная капуста по-трансильвански



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Насколько знаю, правильное название этого блюда звучит именно так - слоеная капуста по-трансильвански. Правда, на авторство оригинального аутентичного рецепта не претендую - возможно, в Румынии это блюдо готовят несколько иначе. Впрочем, какая разница - главное, что получается очень вкусно :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Румынская

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Фарш свиной — 1/2 Килограмма
  • Колбаса домашняя — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 250 Грамм
  • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • Рис круглозерный — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Слоеная капуста по-трансильвански"

Слоеная капуста по-трансильвански - фото шаг 1
Вот наши ингредиенты. Сразу скажу, что при желании квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш можно взять любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Слоеная капуста по-трансильвански - фото шаг 2
Берем толстодонную кастрюлю или гусятницу. Обжариваем в ней мелко нарезанный лук до румяности, затем добавляем в кастрюлю капусту и паприку. Наливаем в кастрюлю примерно стакан воды или бульона и тушим капусту 10-15 минут.
Слоеная капуста по-трансильвански - фото шаг 3
Рис отвариваем до готовности.
Слоеная капуста по-трансильвански - фото шаг 4
В другой сковороде разогреваем жир или масло, добавляем фарш и немного мелко нарезанного лука. Обжариваем до полуготовности, затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша.
Слоеная капуста по-трансильвански - фото шаг 5
Копченые колбаски нарезаем кружочками.
Слоеная капуста по-трансильвански - фото шаг 6
Берем форму для выпекания. На дно выкладываем третью часть капусты, затем половину риса и половину мяса с колбасками (слоями).
Слоеная капуста по-трансильвански - фото шаг 7
Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем процедуру: треть капусты, оставшаяся половина риса, оставшаяся половина мяса, и оставшаяся треть капусты. Сверху все обильно смазываем сметаной.
Слоеная капуста по-трансильвански - фото шаг 8
Ставим форму для запекания в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах. Готово! :)

Оценить рецепт Слоеная капуста по-трансильвански:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
приготовление гребешков

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
блюда из мяса рецепт