мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Крупы / Рис / Рис с зеленым горошком и миндалем

Рис с зеленым горошком и миндалем



Добавил:  
24.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рис с зеленым горшком и миндалем - одно из самых любимых блюд в Азии. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, идеально подходящим для праздничного стола!

Описание приготовления:

Рис с зеленым горошком и миндалем - это очень вкусно! Готовится это кулинарное чудо около всего лишь 20- 25 минут. Но гарантирую, что вам должен понравится такой вариант приготовления риса.

Желаю удачи и всего доброго!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 180 Грамм (длиннозернистый)
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Корица — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика — 6 Штук
  • Миндаль — 40 Грамм
  • Консервированный зеленый горошек — 200 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рис с зеленым горошком и миндалем"

Рис с зеленым горошком и миндалем - фото шаг 1
Воду с солью и куркумой довести до кипения.
Рис с зеленым горошком и миндалем - фото шаг 2
В это время на раскаленном масле в сковородке жарим корицу, гвоздику и миндаль (миндаль предварительно размолоть в блендере), пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Рис с зеленым горошком и миндалем - фото шаг 3
Рис добавить в сковородку и жарить его около двух минут на несильно огне.
Рис с зеленым горошком и миндалем - фото шаг 4
Далее рис добавить в кипящую воду с куркумой. Содержимое кастрюли перемешать и увеличить огонь до сильного. Далее сразу же убавить огонь до слабого и накрыть крышкой. Варить рис, не перемешивая, 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
Рис с зеленым горошком и миндалем - фото шаг 5
Через 10 минут, открыть крышку и всыпать горошек.
Рис с зеленым горошком и миндалем - фото шаг 6
Затем все хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Дать рису настояться минут 5-7. Затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт Рис с зеленым горошком и миндалем:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт судака

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
треска рецепт