мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис жареный с овощами



Приготовил:  
23.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо.

Описание приготовления:

Рис - очень полезный злак, это знают все. Рис не содержит глютена, который у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию, так же рис обладает большим количеством необходимых аминокислот, которые помогают организму создавать новые клетки. Обязательно используйте рис в своём рационе. Коричневый рис - диетический продукт. Он варится дольше, чем белый, но вкус у него, по-моему мнению, приятней, не пресный. Коричневый рис хорошо подходит для блюд, где злаки необходимо обжарить. Например, рис жареный с овощами лучше готовить именно с коричневым рисом. Предлагаю вашему вниманию подробный пошаговый рецепт риса жареного с овощами с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис / Коричневый рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 2 Стакана (Сварите заранее.)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вода — 4 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Зёрна кукурузы — 0,5 Стакана
  • Зелёный горошек — 0,5 Стакана
  • Имбирь — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перья зелёного лука — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рис жареный с овощами"

Рис жареный с овощами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте грибы, морковь, репчатый лук и чеснок. Сложите в чашку горошек. Отделите кукурузные зёрна от початка.
Рис жареный с овощами - фото шаг 2
Заранее сварите коричневый рис.
Рис жареный с овощами - фото шаг 3
Нагрейте на сковороде кунжутное и оливковое масло. Обжарьте репчатый лук и грибы.
Рис жареный с овощами - фото шаг 4
Добавьте к репчатому луку и грибам кукурузу, морковь и горошек. Обжаривайте всё вместе 3-5 минут.
Рис жареный с овощами - фото шаг 5
Затем выложите к овощам варёный коричневый рис и мелко рубленный зелёный лук. Обжаривайте рис с овощами ещё 5 минут. Ваше потрясающее блюдо готово. Подавайте рис жареный с овощами, украсив зеленью.

Оценить рецепт Рис жареный с овощами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
картофельные пирожки с капустой

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
пирог с грибами и сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти