мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Каперсы / Зеленый салат с каперсами

Зеленый салат с каперсами



Обновлен:  
30.01.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зеленый салат с каперсами - легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится "травоядным".

Описание приготовления:

Если вы, как и я, любите ужинать легко, то зеленый салат с каперсами - альтернативная идея для вашего легкого ужина. Отнимает буквально 5-10 минут свободного времени, что немаловажно - кому хочется вечером, после работы, еще час у плиты крутиться? Конечно, голодного мужика таким салатом не накормишь, но если голодный мужик плотно завтракает и не менее плотно обедает, то на ужин вполне достаточно такого салата. Хотя, я думаю, по вкусовой гамме зеленый салат с каперсами стал бы хорошим гарниром к какому-нибудь рыбному блюду. Словом, пробуйте и экспериментируйте :) Надеюсь, простой рецепт зеленого салата с каперсами вам понравится!


Назначение: На полдник / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Каперсы
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лук-порей — 50 Грамм
  • Сельдерей — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Зеленый салат с каперсами"

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 1
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтик - еще на 4 части.
Зеленый салат с каперсами - фото шаг 2
Кладем ломтики кабачка в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем 4-5 минут на среднем огне до мягкости кабачков.
Зеленый салат с каперсами - фото шаг 3
Тонкими колечками нарезаем лук-порей, кладем его в салатницу.
Зеленый салат с каперсами - фото шаг 4
Туда же добавляем тонко нарезанные стебли сельдерея.
Зеленый салат с каперсами - фото шаг 5
Рукколу моем и добавляем в салат, не измельчая.
Зеленый салат с каперсами - фото шаг 6
Когда кабачки слегка остынут (хотя бы до комнатной температуры), добавляем их в салатницу.
Зеленый салат с каперсами - фото шаг 7
Наконец, добавляем каперсы вместе с небольшим количеством рассола. Перемешиваем салат, заправлять ничем не нужно - достаточно рассола и оливкового масла с кабачков.
Зеленый салат с каперсами - фото шаг 8
Даем салату несколько минут постоять, пропитаться вкусами и ароматами, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Зеленый салат с каперсами:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Зеленый салат с каперсами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анонимус 17.06.2013 02:55 «Ответить

Ингредиенты: Кабачок — 200 Грамм Оливковое масло — 2 Ст. ложки Лук-порей — 50 Грамм Сельдерей — 50 Грамм Количество порций: 2 где руккола?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
простые рецепты блюд из курицы

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
какао рецепт приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти