мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с вешенками



Добавил:  
16.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рис с вешенками – замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Грибы – прекрасный продукт. В них много клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и даже способствует похудению. И это далеко не все полезные свойства грибов!
Предлагаю Вам рецепт приготовления риса с одними из самых ценных представителей грибного царства – вешенками. Вешенки низкокалорийны, а также содержат множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Так что, блюдо, приготовленное из этих грибов, можно считать не только вкусным, но и полезным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Рис — 300 Грамм
  • Вешенки — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Зелень — По вкусу (зеленый лук, кинза)
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис с вешенками"

Рис с вешенками - фото шаг 1
1. Вешенки тщательно промываем и крупно нарезаем.
Рис с вешенками - фото шаг 2
2. Лук нарезаем полукольцами.
Рис с вешенками - фото шаг 3
3. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Рис с вешенками - фото шаг 4
4. Обжариваем грибы с луком на сковороде в кунжутном масле.
Рис с вешенками - фото шаг 5
5. Отвариваем рис.
Рис с вешенками - фото шаг 6
6. Добавляем к грибам готовый рис, поливаем все соевым соусом, перчим. Продолжаем жарить еще 35 минут, периодически помешивая.
Рис с вешенками - фото шаг 7
7. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можете также украсить его нарезанными овощами (огурцами, помидорами). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с вешенками:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аня 07.05.2014 09:53 «Ответить

Очень вкусно вышло!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Розетта Кристофер 02.11.2014 10:43 «Ответить

Отличный рецепт ,выручил семья у меня большая так что спасибо вам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ната 14.11.2014 16:43 «Ответить

Очень вкусно получилось, пальчики оближешь...мммм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
иван 05.12.2014 20:23 «Ответить

А точно обжаривать 35 минут? Многовато. Может 3-5 минут?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
пост картошка в духовке рецепты

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт с сердцем куриным