мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с рыбой



Приготовил:  
12.08.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самые популярные ингредиенты для приготовления в Азии – это рыба и рис, там их готовят каждый день. Расскажу о пикантном, пряном и очень вкусном блюде азиатской кухни, как приготовить рис с рыбой.

Описание приготовления:

Блюда с использованием рыбы и риса повсеместно готовят во всех азиатских ресторанах и семьях. В азиатской кухне рис часто используется вместо хлеба. Его можно приготовить в ароматных специях или только с солью, чтобы он был нейтральный. Тут подойдет любая белая рыба, лучше выбирайте менее костлявую.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Перец / Крупы / Рис / Тилапия / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Тилапия (филе)  — 1 Штука
  • Шиитаке — 2 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Красный перец  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Белое полусладкое вино  — 1 Ст. ложка
  • Острый соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук-шалот  — 0,5 Штуки
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рис с рыбой"

Рис с рыбой - фото шаг 1
1. Вымойте рыбу и отварите ее в пароварке. Нарежьте мелко грибы, морковь, перец, репчатый лук. Отварите рис в подсоленной воде до мягкости, сперва хорошенько его промойте.
Рис с рыбой - фото шаг 2
2. Смешайте 1 столовую ложку воды и крахмал. В другой миске смешайте вино, томатный и острый соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль, отложите. В сковороду налейте немного растительного масла, добавьте измельченные овощи, измельченный шалот, чеснок. Влейте приготовленный соус на основе томатного и соевого соусов.
Рис с рыбой - фото шаг 3
3. Влейте в сковороду оставшуюся воду, растворенный ранее крахмал, готовьте несколько минут до образования густой массы.
Рис с рыбой - фото шаг 4
4. Выложите в тарелку паровую рыбу, полейте ее приготовленным соусом, добавьте рубленую зелень.
Рис с рыбой - фото шаг 5
5. Выложите в тарелку отварной рис, поверх — кусочки рыбы с соусом. Можете перемешать и подавать к столу.

Оценить рецепт Рис с рыбой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
салаты рецепты и фото на свадьбу

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
как готовить шницель из фарша