мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Ребрышки ягненка в духовке

Ребрышки ягненка в духовке



Добавил:  
02.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Ох, этот запах запечённого ягнёнка...он просто сводит с ума всех любителей мяса! Так и хочется собрать всех своих близких за столом, чтобы вместе распробовать неповторимый вкус.

Описание приготовления:

У меня есть свой фирменный рецепт, как приготовить рёбрышки ягнёнка в духовке. Они получаются такими ароматными благодаря тому, что я правильно подобрала под них приправу и пряности. Такое мясо будет хорошо смотреться вместе с картошкой, но вы можете попробовать и что-то другое на ваш вкус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рёбрышки ягнёнка — 600 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Розмарин — 1 Пучок
  • Тимьян — 1 Пучок
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ребрышки ягненка в духовке"

Ребрышки ягненка в духовке - фото шаг 1
Все травы промойте и мелко нарубите вместе с чесноком. Затем в миске смешайте их, добавив масло, соль, горчицу и перец.
Ребрышки ягненка в духовке - фото шаг 2
Теперь возьмите мясо. На его жирной стороне сделайте надрезы по периметру, а затем натрите смесью специй и трав.
Ребрышки ягненка в духовке - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 250 градусов. Форму для выпечки застелите фольгой, которую смажьте растительным маслом. Выложите на нее ребрышки, отправьте их запекаться.
Ребрышки ягненка в духовке - фото шаг 4
5 минут готовьте при сильной температуре, потом уменьшите её до 220 градусов. Если вы любите мясо с кровью, запекайте ещё 15 минут. Средней прожарки - 20 минут, а на хорошо пропечённое мясо уйдёт - 25.
Ребрышки ягненка в духовке - фото шаг 5
После достаньте блюдо и дайте ему ещё постоять под фольгой и полотенцем. Подавайте горячие ребрышки с гарниром.

Оценить рецепт Ребрышки ягненка в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
свинина с кабачками

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепт холодного супа