мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Равиоли с грибами



Добавил:  
21.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сделайте равиоли с грибами в домашних условиях - устройте настоящий праздник итальянской кухни у себя дома! Рассказываю, как сделать равиоли с грибами по самому простому и эффективному рецепту.

Описание приготовления:

Рецепт равиоли с грибами следующий:
1. Сперва сделаем начинку. В маленькой миске смешиваем обжаренные на масле грибы (если хотите, можете обжарить их с мелко нарезанным репчатым луком), 2 яйца, соль и перец. Хорошенько перемешиваем до гладкой, пастообразной консистенции. Теперь можете отправить начинку в холодильник, а тем временем заняться тестом.
2. Итак, беремся за тесто. Для начала взбиваем 2 яйца, добавляем туда воду, масло и соль. Смешиваем до образования однородной массы.
3. Всыпаем в тесто один стакан муки. Перемешиваем до однородности. Теперь, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
4. Когда тесто станет более плотным, достаем его и 10 минут месим руками. Тесто должно получиться гибким, эластичным.
5. Тонко раскатываем тесто (до толщины примерно в 0,5 см).
6. Вырезаем (это можно сделать обычным граненым стаканом) круглые лепешки из теста. Берем немного начинки, кладем в центр маленького тестяного кружка, аккуратно пальцами залепляем края. Если у вас есть специальная формочка для вырезания равиоли, используйте ее.
7. Итак, все равиоли аккуратно слеплены. Теперь дело за малым: остается бросить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (примерно 5-6 минут).
Если налепили больше равиоли, чем можете съесть, смело ставьте в морозилку - они прекрасно хранятся.
Равиоли с грибами готовы. Подавать их лучше всего с каким-нибудь соусом. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)
  • Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Грибы — 500 Грамм
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Равиоли с грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
макароны с сыром и помидорами рецепт с фото

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
вареники с вишней тесто