мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Равиоли в сливочном соусе



Приготовил:  
15.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли в сливочном соусе - это все равно, что пельмени со сметаной. Один из важных компонентов блюда под названием равиоли - это соус, он нужен всенепременно. Очень распространен сливочный соус.

Описание приготовления:

Рецепт равиоли в сливочном соусе привезен из отпуска и сделан по мотивам. На самом деле, если вы один раз правильно сделаете равиоли, то смена начинки будет делом техники. Классически тесто месится только из муки и яиц, но можно добавлять и ложечку воды и ложечку оливкового масла. Обязательное условие для теста - оно должно быть эластичным и обязательно нужно дать ему настояться полчаса. Начинка из морепродуктов очень нежная, она быстро измельчается и быстро обжаривается. А уж соус нужен обязательно! Делайте его на свой вкус. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 3-4 Штук (тесто)
  • Лосось — 150 Грамм
  • Креветки — 150 Грамм
  • Рикотта — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (соус)
  • Томатное пюре — 50 Миллилитров (соус)
  • Сливки 30% — 100 Миллилитров (соус)
  • Чеснок — 2 Зубчика (1-соус, 1-начинка)
  • Вино — По вкусу (соус)
  • Тимьян — По вкусу (соус)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Равиоли в сливочном соусе"

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 1
В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 2
Тесто должно постоять полчаса.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 3
Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 4
Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 5
Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 6
Добавьте соль, перец, тимьян.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 7
Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 8
Накройте начинку другим куском теста, прижмите вокруг начинки и разрежьте на квадратики.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 9
Готовые равиоли отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 10
Для соуса разогреваем масло, кидаем порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем томатную пасту.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 11
Добавьте соль, сливки, вино.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 12
Соус доводим до кипения и выключаем. Готовые равиоли перекладываем в соус.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Равиоли в сливочном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
отбивные в духовке с сыром и помидорами

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепты люля кебаб