мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Равиоли в сливочном соусе



Приготовил:  
15.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли в сливочном соусе - это все равно, что пельмени со сметаной. Один из важных компонентов блюда под названием равиоли - это соус, он нужен всенепременно. Очень распространен сливочный соус.

Описание приготовления:

Рецепт равиоли в сливочном соусе привезен из отпуска и сделан по мотивам. На самом деле, если вы один раз правильно сделаете равиоли, то смена начинки будет делом техники. Классически тесто месится только из муки и яиц, но можно добавлять и ложечку воды и ложечку оливкового масла. Обязательное условие для теста - оно должно быть эластичным и обязательно нужно дать ему настояться полчаса. Начинка из морепродуктов очень нежная, она быстро измельчается и быстро обжаривается. А уж соус нужен обязательно! Делайте его на свой вкус. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 3-4 Штук (тесто)
  • Лосось — 150 Грамм
  • Креветки — 150 Грамм
  • Рикотта — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (соус)
  • Томатное пюре — 50 Миллилитров (соус)
  • Сливки 30% — 100 Миллилитров (соус)
  • Чеснок — 2 Зубчика (1-соус, 1-начинка)
  • Вино — По вкусу (соус)
  • Тимьян — По вкусу (соус)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Равиоли в сливочном соусе"

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 1
В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 2
Тесто должно постоять полчаса.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 3
Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 4
Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 5
Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 6
Добавьте соль, перец, тимьян.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 7
Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 8
Накройте начинку другим куском теста, прижмите вокруг начинки и разрежьте на квадратики.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 9
Готовые равиоли отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 10
Для соуса разогреваем масло, кидаем порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем томатную пасту.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 11
Добавьте соль, сливки, вино.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 12
Соус доводим до кипения и выключаем. Готовые равиоли перекладываем в соус.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Равиоли в сливочном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
отбивные в духовке с сыром и помидорами

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепты люля кебаб
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти