мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках



Приготовил:  
08.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение.

Описание приготовления:

Я уже не раз говорила, в горшочках что ни приготовь, все получается вкусно, поэтому даже обычные пельмени, купленные в магазине, здесь могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пельмени с грибами в горшочках, с которыми ужин или обед станет настоящим праздником. Вы только подумайте, какое идеальное здесь сочетание ингредиентов, думаю, что от такого блюда никто не откажется. И еще один плюс этих пельменей в том, что приготовить их довольно просто, ведь, когда речь идет о горшочке, то становится понятно - большую часть работы на себя берет духовка. Ну а раз все так просто, то почему бы нам не приготовить такое блюдо для своей семьи, ведь так приятно время от времени баловать любимых, а с этим рецептом приготовления пельменей с грибами в горшочках сделать это проще простого.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 325 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Укроп свежий  — 50 Грамм
  • Перец душистый горошком — 4 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, гранулированный чеснок )
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Пельмени с грибами в горшочках"

Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 1
Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 2
Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 3
Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 4
Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 5
Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 6
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 7
Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 8
Ну лук кладем половину пельменей.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 9
На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 10
Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени с грибами в горшочках:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт утки в духовке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
молодой картофель в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти