мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянские пельмени



Добавил:  
25.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Итальянский вариант пельменей делается из пресного теста, готовить их можно с самой разнообразной начинкой. Попробуйте приготовить итальянские пельмени с грибочками и лучком, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Главная особенность тортеллини - итальянских пельменей - это тесто и форма. Тесто готовится из муки и желтков. Получается оно довольно крутым, отчего его сложно раскатать вручную, зато результат просто невероятный: тонкое и очень вкусное тесто. Для приготовления итальянских пельменей можно делать и мясную начинку, грибная с сыром — просто более оригинальный и праздничный вариант. По форме тортеллини напоминают бутончики или розочки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Желтки  — 10-11 Штука
  • Грибы  — 170 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мята  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Творожный сыр  — 150 Грамм
  • Грибной бульон  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Итальянские пельмени"

Итальянские пельмени - фото шаг 1
Для начала приготовьте тесто: в муку добавьте 10 желтков, замесите тесто. Дело это трудоемкое и, конечно, со специальным комбайном пойдет оно куда быстрее. Если тесто распадается на крупинки, добавьте еще один желток. Получается крутое тесто, которое стоит обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. А пока как раз можно заняться начинкой.
Итальянские пельмени - фото шаг 2
Начинка будет сырно-грибной. В качестве сыра можете взять рикотту или маскарпоне, а можно и мелкий творог. Но не берите плавленый сыр, он не подойдет. Грибы - шампиньоны.
Итальянские пельмени - фото шаг 3
Порежьте лук, чеснок, мяту и грибы.
Итальянские пельмени - фото шаг 4
Все сложите в чашу блендера. Измельчите все до пастообразного состояния. Добавьте пару ложек оливкового масла.
Итальянские пельмени - фото шаг 5
Полученную пасту стоит еще обжарить на сковороде минут 5 без масла.
Итальянские пельмени - фото шаг 6
А тем временем натрите в сыр цедру одного лимона.
Итальянские пельмени - фото шаг 7
Грибной пасте дайте остыть, а потом смешайте её с сыром.
Итальянские пельмени - фото шаг 8
Перемешайте начинку, отправьте её в холодильник на полчасика, чтобы потом было легче лепить пельмени.
Итальянские пельмени - фото шаг 9
Пока охлаждается начинка, достаньте и подготовьте тесто. В идеале - просто делать это с машинкой для раскатки теста, ведь его нужно раскатать до 2-3 мм. в толщину.
Итальянские пельмени - фото шаг 10
Раскатать можно и в ручную, но будьте готовы к тому, что это будет сложновато и потребуется время. Затем вырежьте кружочки из теста. И выложите в центр каждого начинку. Края кружочков слегка смажьте взбитым яйцом.
Итальянские пельмени - фото шаг 11
Теперь приступаем к лепке пельменей, сложите тесто пополам и закрепите края.
Итальянские пельмени - фото шаг 12
Потом соедините и сожмите пальцами концы. Пельмень должен стоять, как на фото.
Итальянские пельмени - фото шаг 13
Отварите пельмени в грибном бульоне или просто подсоленной воде минут 5, до готовности.
Итальянские пельмени - фото шаг 14
Подавать готовые итальянские пельмени можно в том же бульоне, добавив тертый сыр и зеленый горошек. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянские пельмени:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты окрошки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
пирог с клубникой