мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Грибы / Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами



Добавил:  
19.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рагу из кабачков с грибами - простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом.

Описание приготовления:

Рагу из кабачков с грибами - это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо для любителей легкости в еде, а также людям, предпочитающим вегетарианскую кухню.

Такое рагу готовится просто: отдельно обжариваются овощи на сильном огне (очень быстро), затем все по очереди отправляются в кастрюлю или сотейник, где томятся в воде на медленном огне под крышкой. Добавлять соль или приправы многие советуют за 5 минут до окончания приготовления, но я делаю это за 20-25 минут до конца, получается очень даже вкусно!

Желаю успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Штуки
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Крупный лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 5 Штук
  • Крупные помидоры — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рагу из кабачков с грибами"

Рагу из кабачков с грибами - фото шаг 1
Все овощи промываем, очищаем и нарезаем произвольно. Но лучше всего нарезать их кубиками.
Рагу из кабачков с грибами - фото шаг 2
Картофель можно нарезать соломкой.
Рагу из кабачков с грибами - фото шаг 3
Практически все овощи обжариваем отдельно (быстро и на сильном огне) и складываем в общую кастрюлю. Заливаем воду и ставим тушится на медленный огонь.
Рагу из кабачков с грибами - фото шаг 4
Затем добавляем в кастрюлю слегка обжаренный картофель.
Рагу из кабачков с грибами - фото шаг 5
Затем быстро обжариваем грибы, добавляем их в кастрюлю. Если понадобится, добавляем еще немного воды. Солим и перчим по вкусу.
Рагу из кабачков с грибами - фото шаг 6
Добавляем затем обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
Рагу из кабачков с грибами - фото шаг 7
Последними обжариваем кабачки, добавляем их ко всем остальным овощам.
Рагу из кабачков с грибами - фото шаг 8
Последними в кастрюлю добавляем помидоры, но их предварительно обжаривать не нужно! Перемешиваем, досаливаем, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут. Если жидкости получится слишком много, то открываем крышку и добавляем огня.
Рагу из кабачков с грибами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу из кабачков с грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
картофель в мультиварке рецепты с фото

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
салат божья коровка рецепт