Пышки на воде



Приготовил :  
15.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить "Пышки на воде". Этот чудесный рецепт выручал меня не один раз, пышки нежные и мягенькие, очень вкусные! Даже не смотря на то, что в их составе нет ни молока, ни яиц, это просто находка! Малышам аллергикам смело предлагайте, это лакомство им понравится. Закончился хлеб? Испеките соленых пышек, а во время жарки бросьте в масло зубчик-другой чеснока, никто не откажется от такой пышки!

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Тёплая вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 8 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки)
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для украшения)
Количество порций 4

Калорийность

383 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пышки на воде"

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи.
3. Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло.
4. Ложкой начните замешивать тесто.
5. Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов.
6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто!
7. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки.
8. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли!
9. Снимите пышки, положите на тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!
10. Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Приятного!

Совет от повара:

Тесто на пышки можно сделать с яйцами, но тогда они будут жестковаты и быстро зачерствеют. Добавляйте в воду для теста не только соль (сахар) или специи – в нем прекрасно будут себя чувствовать сухофрукты и тонкие полоски овощей.

Оценить рецепт Пышки на воде
4.6, всего 159
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктор Левицкий 04.12.2022 08:08 

Отличные пышки для поста. Быстро готовятся. Я не делал разные формочки, просто порезал ромбиками. И пудрой не посыпал. Всем понравилось. Спасибо за хороший рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
anna_guglenko13 gi 09.07.2022 02:34 

Спасибо за рецепт !!! Первый раз работала с дрожжевым тестом и получилось очень вкусно с первого раза

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Бакина Юлия 16.04.2022 09:50 

Очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
анйа 02.05.2021 17:08 

Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Джамиля Мурадова 25.03.2021 20:02 

Вкусненько получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катя 21.02.2021 10:27 

Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Ткач 22.03.2020 15:44 

Тесто поднялось хорошо. Пышки получились, но вкусового удовольствия не получила.

 

 — 

 — 

captcha
 
Ирина 10.04.2023 01:22 

Надо с медом или вареньем есть,

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вета Иванова 24.11.2019 08:36 

вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
DianaV 12.12.2018 01:53 

О, пышечки вкуснейшие, даже лучше, чем на кефире!!! Очень хороший рецепт, спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
valli 26.11.2018 18:17 

Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
valli 26.11.2018 18:14 

:smile: :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 17.11.2018 11:40 

Вик, вот уж пышки так пышки получились! :wub: :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 17.11.2018 12:10 

спасибо, мне тоже они нравятся, вкусные!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 15.11.2018 23:35 

Очень красивые и аппетитные пышечки, Вик! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 17.11.2018 12:10 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика