мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нежные пшенные лепешки



Приготовил:  
31.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматные лепешки из пшенной муки – отличное решение для завтрака. Они очень хороши с маслом или джемом под чашку свежего чая. Попробуйте их как можно скорее!


Описание приготовления:

Пышные легкие лепешки из пшенной муки обогатят ваш стол новым вкусом и ароматом. Пшено является рекордсменом среди круп по содержанию витаминов группы В, молибдена и магния. Высоко и содержание в пшене белка. Также пшено – наименее аллергенная крупа. Все эти свойства пшена сохраняются и муке, полученной из этого злака. Попробуйте испечь эти сдобные лепешки — и пшенная мука займет почетное место на вашей кухне.



Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • молоко — 200 Миллилитров
  • вода — 100 Миллилитров
  • масло сливочное — 50 Грамм
  • масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • мука пшенная — 2 Стакана (объем 250 мл)
  • мука пшеничная в/с сорт — 1 Стакан
  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • яйцо — 1 Штука (отборное)

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Нежные пшенные лепешки"

Нежные пшенные лепешки - фото шаг 1
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Для этого непременно просеиваю муку, а все продукты беру комнатной температуры.
Нежные пшенные лепешки - фото шаг 2
Загружать продукты в ведерко хлебопечки следует согласно инструкции к вашей модели.
Нежные пшенные лепешки - фото шаг 3
После замеса тесто должно подойти минимум в два раза. Тесто получается очень легким, послушным и податливым, но работайте с ним смазанными руками.
Нежные пшенные лепешки - фото шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 см. Вырубкой для теста нарежьте лепешки, окуная края выемки в муку.
Нежные пшенные лепешки - фото шаг 5
Разложите лепешки на лист с пергаментом, наколите их вилкой. Немного присыпьте лепешки мукой. Дайте им подойти и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Нежные пшенные лепешки - фото шаг 6
При желании смешайте грамм 50 сливочного масла со столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки в однородную пасту. Как только лепешки начнут схватываться, выньте их из духовки и обильно смажьте приготовленной смесью. Затем допекайте до готовности. Это необязательное действие, однако лепешки с такой помазкой получаются очень вкусными!
Нежные пшенные лепешки - фото шаг 7
Готовые лепешки можно сразу подавать к чашке ароматного чая.

Оценить рецепт Нежные пшенные лепешки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт люля кебаб на шампурах

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
как приготовить лепёшку в домашних условиях