мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Хлебный пудинг с шоколадом

Хлебный пудинг с шоколадом



Добавил:  
17.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления пудинга из кусочков хлеба с шоколадом, взбитыми сливками и карамельным соусом.

Описание приготовления:

Этот десерт вы можете приготовить заранее за день, а затем просто запечь в духовке перед подачей на стол.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • батон  — 1 Штука (около 450 г)
  • густые сливки — 2 Стакана
  • молоко — 1 1/2 Чашки
  • шоколад — 240 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • яичные желтки — 2 Штуки
  • сахар — 1 1/4 Чашки
  • соль — 1 Щепотка
  • жирные сливки — 1 Стакан (взбитые сливки)
  • сахар — 2 Ст. ложки (взбитые сливки)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (взбитые сливки)
  • карамельный соус — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Хлебный пудинг с шоколадом"

Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Обрезать корку у хлеба и нарезать его ломтиками, а затем кубиками размером около 2,5 см. Выложить хлеб равномерно на противень и выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть полностью перед дальнейшим использованием.
Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 2
2. Тем временем нагреть сливки и молоко на сильном огне, довести до кипения. Снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем взбить смесь вместе и отложить в сторону. В средней миске взбить яйца, яичные желтки, сахар и соль венчиком. Постепенно добавить 1/2 чашки молочной смеси и продолжить взбивать. Медленно добавить еще 1/2 чашки смеси и снова взбить венчиком. После этого добавить оставшуюся смесь и хорошо взбить. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в форму поджаренный хлеб и залить шоколадной смесью сверху.
Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 3
3. Накрыть форму полиэтиленом и рукой придавить хлеб вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью. Поставить форму в холодильник примерно на 8 часов. Осторожно перемешать смесь иногда.
Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 160 градусов. Запекать пудинг в течение 60-70 минут. Дать остыть в форме 15 минут.
Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 5
5. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости. Добавить сахар и взбить в густую пену. Добавить ванильный экстракт и взбить. Полить пудинг карамельным соусом, украсить взбитыми сливками и подавать.

Оценить рецепт Хлебный пудинг с шоколадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
суп с лапшой куриный рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
суп мексиканский