мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Французский хлебный пудинг с ягодами

Французский хлебный пудинг с ягодами



Добавил:  
11.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Французский хлебный пудинг с ягодами - очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака.

Описание приготовления:

Французский хлебный пудинг с ягодами - великолепный завтрак хотя бы потому, что подготовить все можно с вечера, и утром вам останется лишь включить духовку. Пока будете чистить зубы, умываться и одеваться - завтрак приготовится сам. А потом раз - и в постель любимому человеку такой завтрак принести. Вспомните, когда вы в последний раз любимого человека радовали завтраком в постель? :) Эх, вы...


Назначение: На завтрак
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 400 Грамм
  • Яйца — 7 Штук
  • Молоко — 2,5 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Ванилин — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Ягоды свежие — - По вкусу
  • Кленовый сироп — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Французский хлебный пудинг с ягодами"

Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 1
Хлеб нарезаем кубиками стороной примерно 2 см.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 2
В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 3
Хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 4
Добавляем в жидкую смесь кубики хлеба.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 5
Через пару минут, когда хлеб размокнет, перекладываем все это дело в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 6
Накрываем блюдо фольгой и ставим в холодильник на ночь.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 7
На следующее утро, не снимая фольги, ставим форму в холодную духовку. Включаем температуру 170 градусов и запекаем 30 минут, после чего фольгу снимаем, а пудинг запекаем еще 30 минут при той же температуре.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 8
Сразу же достаем из духовки, разрезаем и подаем, полив кленовым сиропом и украсив свежими ягодами. Приятного завтрака! :)

Оценить рецепт Французский хлебный пудинг с ягодами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
горбуша рецепты с фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
креветки на гриле