мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг



Добавил:  
30.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.

Описание приготовления:

Английский хлебный пудинг - это что-то необычное для нас. Однако в Англии его едят, на самом деле, очень часто, так же часто, как и в Америке. Для пудинга я обычно использую свежую чиабатту (итальянский хлеб), который покупаю в сети магазинов "Хлебный Дар", где пекут свежий хлеб (чем свежее хлеб, тем вкуснее пудинг). Хлебный пудинг получается более вкусным и аппетитным, когда я подсушиваю хлеб в духовке, чтобы он покрылся аппетитной корочкой, но внутри оставался по-прежнему мягким. Но если я использую французскую булку, то сушить ее не надо, она и так обладает очень хрустящей корочкой. Английский хлебный пудинг - идеальное блюдо-десерт на 8 персон. Желаю удачи!


Назначение: На завтрак
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Буханка французского или иатльянского хлеба — 1 Штука
  • Мед — 3/4 Чашки
  • Веточки розмарина — 2 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Цедра грейпфрута — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1/2 Чайных ложки
  • Растопленное сливочное масло — 1/2 Стакана
  • Фреш лимона — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сгущенное молоко — 1,5 Чашки
  • Кедровые орешки — 1/2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Английский хлебный пудинг"

Английский хлебный пудинг - фото шаг 1
В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 2
Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 3
Хлеб складываем в миску, заливаем соком лимона (можно его немного подсушить перед этим, чтоб он был хрустящим).
Английский хлебный пудинг - фото шаг 4
Желтки отделяем от белков. Нам понадобятся и те и другие.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 5
Белки хорошенько взбиваем.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 6
В желтки добавляем молоко.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 7
Затем нарезаем масло и растапливаем его.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 8
Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее хлеб.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 9
Растопленное масло слегка взбиваем.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 10
Белки взбиваем до жесткой пенки.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 11
Взбитые белки вмешиваем в общую смесь со сгущенкой, перемешиваем ложкой. Подготавливаем семена, взбиваем топленное масло.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 12
Заливаем хлеб смесью.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 13
Поливаем маслом, посыпаем семенами и отправляем запекаться пудинг в предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 14
Готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Английский хлебный пудинг:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
салат по пекински

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты с печенью утки