мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг



Добавил:  
30.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.

Описание приготовления:

Английский хлебный пудинг - это что-то необычное для нас. Однако в Англии его едят, на самом деле, очень часто, так же часто, как и в Америке. Для пудинга я обычно использую свежую чиабатту (итальянский хлеб), который покупаю в сети магазинов "Хлебный Дар", где пекут свежий хлеб (чем свежее хлеб, тем вкуснее пудинг). Хлебный пудинг получается более вкусным и аппетитным, когда я подсушиваю хлеб в духовке, чтобы он покрылся аппетитной корочкой, но внутри оставался по-прежнему мягким. Но если я использую французскую булку, то сушить ее не надо, она и так обладает очень хрустящей корочкой. Английский хлебный пудинг - идеальное блюдо-десерт на 8 персон. Желаю удачи!


Назначение: На завтрак
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Буханка французского или иатльянского хлеба — 1 Штука
  • Мед — 3/4 Чашки
  • Веточки розмарина — 2 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Цедра грейпфрута — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1/2 Чайных ложки
  • Растопленное сливочное масло — 1/2 Стакана
  • Фреш лимона — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сгущенное молоко — 1,5 Чашки
  • Кедровые орешки — 1/2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Английский хлебный пудинг"

Английский хлебный пудинг - фото шаг 1
В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 2
Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 3
Хлеб складываем в миску, заливаем соком лимона (можно его немного подсушить перед этим, чтоб он был хрустящим).
Английский хлебный пудинг - фото шаг 4
Желтки отделяем от белков. Нам понадобятся и те и другие.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 5
Белки хорошенько взбиваем.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 6
В желтки добавляем молоко.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 7
Затем нарезаем масло и растапливаем его.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 8
Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее хлеб.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 9
Растопленное масло слегка взбиваем.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 10
Белки взбиваем до жесткой пенки.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 11
Взбитые белки вмешиваем в общую смесь со сгущенкой, перемешиваем ложкой. Подготавливаем семена, взбиваем топленное масло.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 12
Заливаем хлеб смесью.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 13
Поливаем маслом, посыпаем семенами и отправляем запекаться пудинг в предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Английский хлебный пудинг - фото шаг 14
Готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Английский хлебный пудинг:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Английский хлебный пудинг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
салат по пекински

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты с печенью утки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти