мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Яблочный пудинг с хлебом

Яблочный пудинг с хлебом



Добавил:  
31.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления пудинга с яблоками, кусочками белого хлеба, корицей, изюмом, мускатным орехом, имбирем, ванилью и нарезанным миндалем.

Описание приготовления:

Нежный яблочный пудинг с хрустящей хлебной корочкой идеален для завтрака.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • белого хлеба — 450 Грамм
  • яблоко — 1 Штука
  • изюма — 1 Чашка
  • яйца — 3 Штуки
  • сахара — 3/4 Стакана
  • корицы — 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1/8 Чайных ложки
  • экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • цельного молока — 3 Стакана
  • патоки — 2 Ст. ложки
  • миндаля — 1/4 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пудинг с хлебом"

Яблочный пудинг с хлебом - фото шаг 1
1. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать миндаль. Изюм на 15 минут замочить в миске с горячей водой до мягкости. Разогреть духовку до 175 градусов. Хлеб нарезать кубиками. Выложить кубики хлеба на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 6 минут, до появления хрустящей корочки. Переложить в миску и добавить нарезанное яблоко и изюм.
Яблочный пудинг с хлебом - фото шаг 2
2. Смазать маслом форму для выпечки или 8 порционных горшочков. В средней миске, с помощью электрического миксера или венчика, взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь, экстракт ванили и соль, снова взбить. В средней кастрюле нагреть молоко с патокой. Постепенно добавить теплое молоко и патоку в яичную смесь и взбить. Выложить хлебную смесь в подготовленную форму для выпечки или порционные горшочки.
Яблочный пудинг с хлебом - фото шаг 3
3. Залить сливочной смесью. Дать постоять 5 минут. Посыпать нарезанным миндалем сверху. Выпекать в центре духовки около 40 минут, пока верхушка слегка не подрумянится. Дать остыть по крайней мере 15 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Яблочный пудинг с хлебом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Яблочный пудинг с хлебом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат с анчоусами

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
салат рафаэлло рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти