мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Яблочный пудинг с хлебом

Яблочный пудинг с хлебом



Добавил:  
31.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления пудинга с яблоками, кусочками белого хлеба, корицей, изюмом, мускатным орехом, имбирем, ванилью и нарезанным миндалем.

Описание приготовления:

Нежный яблочный пудинг с хрустящей хлебной корочкой идеален для завтрака.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • белого хлеба — 450 Грамм
  • яблоко — 1 Штука
  • изюма — 1 Чашка
  • яйца — 3 Штуки
  • сахара — 3/4 Стакана
  • корицы — 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1/8 Чайных ложки
  • экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • цельного молока — 3 Стакана
  • патоки — 2 Ст. ложки
  • миндаля — 1/4 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пудинг с хлебом"

Яблочный пудинг с хлебом - фото шаг 1
1. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать миндаль. Изюм на 15 минут замочить в миске с горячей водой до мягкости. Разогреть духовку до 175 градусов. Хлеб нарезать кубиками. Выложить кубики хлеба на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 6 минут, до появления хрустящей корочки. Переложить в миску и добавить нарезанное яблоко и изюм.
Яблочный пудинг с хлебом - фото шаг 2
2. Смазать маслом форму для выпечки или 8 порционных горшочков. В средней миске, с помощью электрического миксера или венчика, взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь, экстракт ванили и соль, снова взбить. В средней кастрюле нагреть молоко с патокой. Постепенно добавить теплое молоко и патоку в яичную смесь и взбить. Выложить хлебную смесь в подготовленную форму для выпечки или порционные горшочки.
Яблочный пудинг с хлебом - фото шаг 3
3. Залить сливочной смесью. Дать постоять 5 минут. Посыпать нарезанным миндалем сверху. Выпекать в центре духовки около 40 минут, пока верхушка слегка не подрумянится. Дать остыть по крайней мере 15 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Яблочный пудинг с хлебом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат с анчоусами

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
салат рафаэлло рецепт