мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ягодные пудинги



Приготовил:  
18.02.2012
Время приготовления: 4 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пудинга из свежей малины, ломтиков белого хлеба, сахара, молока и взбитых сливок.

Описание приготовления:

Этот рецепт требует минимум затрат при приготовлении. Также это идеальный вариант для жаркого лета, так как пудинг готовится без духовки.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • свежей малины — 4 Чашки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • белого хлеба без корок — 12 Ломтиков
  • молока — 1 1/2 Чашки
  • взбитых сливок — 1 Чашка

Количество порций: 4

Как приготовить "Ягодные пудинги"

Ягодные пудинги - фото шаг 1
1. Положить малину в миску и посыпать сахаром. Потрясти миску, чтобы смешать малину и сахар. Отложить в сторону на полчаса.
Ягодные пудинги - фото шаг 2
2. Вам потребуется четыре горшочка для пудинга. Вырезать круг из каждого кусочка хлеба с помощью горшочка в качестве шаблона.
Ягодные пудинги - фото шаг 3
3. Налить молоко в широкое блюдо. Быстро обмакнуть хлебный ломтик в молоко, чтобы он стал влажным, но не мокрым.
Ягодные пудинги - фото шаг 4
4. Выложить хлеб на дно горшочка. Сверху поместить слой ягод. Сделать еще один слой со смоченным в молоке хлебом и ягодами, затем добавить третий слой.
Ягодные пудинги - фото шаг 5
5. Горшочек должен быть заполнен пудингом полностью в высоту, пудинг может даже возвышаться. Аналогично заполнить оставшиеся 3 горшочка, используя оставшийся хлеб и ягоды. Полить образовавшимся малиновым соком сверху.
Ягодные пудинги - фото шаг 6
6. Поместить горшочки на маленький поднос или противень, свободно накрыть полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Установить сверху на горшочки тяжелое блюдо (или банку с консервами) как вес, чтобы прижать все слои пудинга вместе.
Ягодные пудинги - фото шаг 7
7. Охлаждать пудинги, пока хлеб и ягоды полностью не совместятся, около 4 часов. Пудинги хранятся в холодильнике до 24 часов. Перед подачей развернуть горшочки. С помощью ножа осторожно перевернуть каждый пудинг на десертную тарелку.
Ягодные пудинги - фото шаг 8
8. Посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками, ягодами малины и подавать.

Оценить рецепт Ягодные пудинги:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Ягодные пудинги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт колбасок домашних

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
суп колбасный рецепт