Пшеничный хлеб с солодом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солод придаёт хлебу своеобразный вкус и цвет. При добавлении его в тесто, изделие медленнее черствеет. Существует разный солод. Я предлагаю испечь пшеничный хлеб с ржаным, ферментированным.
Описание приготовления:
Пшеничный хлеб с солодом можно подавать к столу как только он остынет. У него получается воздушная, пушистая структура. Он подойдёт к первым блюдам и для бутербродов. Очень вкусный хлебушек. Обязательно испеките!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 480-500 Грамм
- Солод 40 Грамм (ржаной, ферментированный)
- Дрожжи 25 Грамм (свежие)
- Морская соль 7 Грамм
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы)
- Вода 330 Миллилитров (горячая)
Количество порций
1
Калорийность
258 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничный хлеб с солодом"
Солод всыпьте в чашу. Залейте горячей (70 градусов) водой. Отставьте в сторону. Пусть остынет до температуры 36-38 градусов.
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, смажьте руки растительным маслом и вымесите до однородного состояния.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его, переложите в чашу, затяните пищевой плёнкой и уберите на 1 час в тёплое, без сквозняков место.
Тесту сделайте обминку. Ударьте его несколько раз о дно миски. Подкатайте в шар, чтобы не было пузырей. Форму для выпечки смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите подготовленное тесто в форму. Деревянной шпажкой, на заготовке хлеба, сделайте проколы до самого дна формы. Оставьте его на расстойку на 40 минут.
По истечении времени проверьте готовность хлеба. Он должен быть пышным, с румяной корочкой и донышком.
Остудите хлеб немного в форме, после переложите на доску. К столу его можно подавать чуть тёплым или полностью охлажденным и выдержанным в течение 6-8 часов. Выбирайте по вкусу.
Оценить рецепт Пшеничный хлеб с солодом
5.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Медовик с водкой
Пицца в микроволновке без дрожжей
Лимонный кекс простой
Пицца с ветчиной и аругулой
Печенье овсяное
Медовик с водкой
Пицца в микроволновке без дрожжей
Лимонный кекс простой
Пицца с ветчиной и аругулой
Печенье овсяное
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ