мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца с ветчиной и аругулой



Приготовил:  
06.06.2011
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пиццы с ветчиной, сыром Моцарелла, Пармезаном и аругулой.

Описание приготовления:

Внимание: для приготовления данной пиццы используется лишь 1/3 сделанного теста. Оставшееся тесто используйте для приготовления другой пиццы.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • сухих дрожжей  — 1 Чайная ложка
  • муки — 4 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка
  • оливкового масла — 1/3 Чашки
  • Для начинки:оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • джема или варенья из инжира — 4 Ст. ложки
  • соль — - По вкусу
  • сыра Моцарелла — 360 Грамм
  • ветчины — 180 Грамм
  • пучок аругулы — 1 Штука
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки

Количество порций: 12

Как приготовить "Пицца с ветчиной и аругулой"

Пицца с ветчиной и аругулой - фото шаг 1
1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Смешать в миске муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать. Отдельную миску смазать оливковым маслом. Сформировать из теста шар. Поместить в миску, обваляв в масле, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подойти в течение часа. Использовать тесто сразу или хранить в холодильнике до необходимости. Тесто можно приготовить заранее за сутки или 3-4 дня.
Пицца с ветчиной и аругулой - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать Моцареллу тонкими ломтиками. Тонко нарезать ветчину. Раскатать 1/3 приготовленного теста как можно тонко. Выложить на большом листе выпечки. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать солью. Выложить инжирный джем по всей поверхности теста. Посыпать слегка солью.
Пицца с ветчиной и аругулой - фото шаг 3
3. Положить кусочки Моцареллы по всей поверхности. Посыпать солью и перцем. Выпекать пиццу от 12 до 15 минут, до золотисто-коричневого цвета .
Пицца с ветчиной и аругулой - фото шаг 4
4. Убрать из духовки и сразу же разложить ветчину по всей поверхности пиццы. Перед подачей посыпать аругулой и Пармезаном. Нарезать на ломтики и сразу же подавать.

Оценить рецепт Пицца с ветчиной и аругулой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пицца с ветчиной и аругулой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты узбекская кухня

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салат из креветок рецепт