Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Пряный рождественский кекс с сухофруктами



Обновлен :  
04.01.2024
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите выпечку с огромным количеством сухофруктов и где мало теста? Этот рецепт для вас! Невероятный аромат и вкус специй и сухофруктов, которые настаивались на коньяке, никого не оставят равнодушным.

Описание приготовления:

Сухофрукты и специи можно взять по своему усмотрению. Я взяла уже готовую смесь специй для имбирного печенья. Варенье тоже используйте по своему вкусу, я использовала варенье из фейхоа. Все продукты перед выпечкой должны быть комнатной температуры.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Сухофрукты 300 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Сахар 225 Грамм (200 грамм — для сиропа, 25 грамм — в тесто)
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Масло сливочнoe 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука миндальная 25 Грамм
  • Мед 10 Грамм
  • Варенье 20 Грамм
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка (в тесто)
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для посыпки)
Количество порций 5

Калорийность

325 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пряный рождественский кекс с сухофруктами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рождественского кекса с сухофруктами.
Сухофрукты вымойте и обсушите. Крупные порежьте на кусочки. Светлые и темные сухофрукты разложите по разным банкам и залейте сиропом, плотно закройте. Для этого смешайте сахар, воду и коньяк. Доведите все до кипения, варите 2 минуты и полностью остудите. Оставьте их на 12 часов.
Откиньте сухофрукты на сито и дайте сиропу полностью стечь.
Мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу с сахаром.
Вбейте в масло яйцо и снова хорошо взбейте.
Добавьте в массу мед, варенье и специи, взбейте.
Всыпьте обе муки и щепотку соли, перемешайте лопаточкой.
Всыпьте в тесто сухофрукты и перемешайте.
Форму для кекса 11 на 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки или пергаментом. Переложите в форму тесто и хорошо примните.
Накройте форму сверху фольгой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте кекс при температуре 140 градусов в течение 2-2.5 часов. Готовый кекс смажьте сверху сиропом после сухофруктов и полностью остудите, не вынимая из бумаги до полного остывания.
Заверните кекс в пергамент и уберите в холодильник минимум на две недели. После этого посыпьте его сахарной пудрой и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пряный рождественский кекс с сухофруктами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика