мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто / Рождественский пирог английский

Рождественский пирог английский



Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить рождественский пирог английский с "пьяными" сухофруктами. Это потрясающий пример праздничной выпечки, ведь пирог получается удивительно нежным, ароматным и невероятно вкусным. Что касается самих добавок, то вы можете использовать абсолютно все, что вам по душе: чернослив, курагу, инжир, изюм, вишни и т.д.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана (+ 2 столовые ложки)
  • Сахар — 250 Грамм (+ 100 грамм для карамели)
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки
  • Кардамон — 0.5 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция  — 2 Чайных ложки
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Сухофрукты и ягоды — 1 По вкусу
  • Ром — 1 Стакан
  • Орехи — 1 Стакан

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Рождественский пирог английский"

Рождественский пирог английский - фото шаг 1
1. Первым делом соберите все сухофрукты, которые вы планируете использовать. При необходимости нарежьте, например, курагу или чернослив более мелко.
Рождественский пирог английский - фото шаг 2
2. Выложите все в удобный контейнер или глубокую мисочку, залейте ромом. Сделать это нужно минимум за 12 часов до начала процесса, но можно оставить и на двое суток. За это время фрукты полностью впитают алкоголь.
Рождественский пирог английский - фото шаг 3
3. Аккуратно перемешайте и оставьте.
Рождественский пирог английский - фото шаг 4
4. Когда фрукты "опьянели", можно приступать к приготовлению теста.
Рождественский пирог английский - фото шаг 5
5. Для начала нужно сварить карамельный сироп. Соедините сахар и воду в небольшом сотейнике, поставьте на огонь.
Рождественский пирог английский - фото шаг 6
6. Варите его на медленном огне до приобретения насыщенного цвета.
Рождественский пирог английский - фото шаг 7
7. Все, сироп готов, его можно снимать с огня.
Рождественский пирог английский - фото шаг 8
8. В смесь сухофруктов добавьте пару ложек муки, перемешайте.
Рождественский пирог английский - фото шаг 9
9. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
Рождественский пирог английский - фото шаг 10
10. Отдельное соедините сахар и размягченное сливочное масло.
Рождественский пирог английский - фото шаг 11
11. Взбейте и добавьте яйца.
Рождественский пирог английский - фото шаг 12
12. После — часть сухих ингредиентов.
Рождественский пирог английский - фото шаг 13
13. Влейте половину сиропа, продолжая взбивать.
Рождественский пирог английский - фото шаг 14
14. После — снова муку.
Рождественский пирог английский - фото шаг 15
15. И оставшийся сироп.
Рождественский пирог английский - фото шаг 16
16. Выложите в тесто сухофрукты и смесь орехов. Тщательно перемешайте до однородности.
Рождественский пирог английский - фото шаг 17
17. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Я выпекаю в двух небольших.
Рождественский пирог английский - фото шаг 18
18. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 45 минут.
Рождественский пирог английский - фото шаг 19
19. Остудите пирог, нарежьте его порционными кусочками. Можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рождественский пирог английский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Рождественский пирог английский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
масляный крем для торта

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
пироги с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти