мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Фрукты / Айва / Пряная баранина с айвой

Пряная баранина с айвой



Приготовил:  
11.10.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Недавно мне в руки попал замечательный кусок баранины, и было решено приготовить блюдо, которое я уже давно присмотрела в одной кулинарной книге - было решено приготовить пряную баранину с айвой.

Кулинарный эксперимент, вне всякого сомнения, получился удачным. И мне, и мужу очень понравилось. Мясо получилось очень нежным и сочным, а специи и айва придали ему очень необычный и непривычный вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 900 Грамм
  • Айва — 3 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
  • Зира — 2/3 Ст. ложки
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Райхон — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Кинза свежая — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пряная баранина с айвой"

Пряная баранина с айвой - фото шаг 1
Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем нашу айву, даем обсохнуть.
Пряная баранина с айвой - фото шаг 2
Разрезаем каждую айву приблизительно на 8 долек.
Пряная баранина с айвой - фото шаг 3
Баранину моем, пленку и косточки удаляем, мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
Пряная баранина с айвой - фото шаг 4
Берем толстостенную сковородку или гусятницу, разогреваем в ней масло. В масле обжариваем дольки айвы до золотистой корочки.
Пряная баранина с айвой - фото шаг 5
Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности.
Пряная баранина с айвой - фото шаг 6
Когда мясо подрумянится - добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук и болгарский перец.
Пряная баранина с айвой - фото шаг 7
Вслед за перцем добавляем в сковороду все наши специи.
Пряная баранина с айвой - фото шаг 8
Удалить Когда овощи немного размякнут - заливаем все содержимое сковороды вином, накрываем сковороду крышкой, и тушим на медленном огне 45 минут.
Пряная баранина с айвой - фото шаг 9
Затем возвращаем в сковороду айву и тушим еще около 15 минут на самом маленьком огне.
Пряная баранина с айвой - фото шаг 10
Подаем без гарнира - эту функцию прекрасно выполняет айва. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пряная баранина с айвой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Пряная баранина с айвой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей 18.06.2013 17:16 «Ответить

Получилось прилично, удивил в прошлые выходные зашедших друзей. Большое спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Иван 18.06.2013 17:19 «Ответить

Мне тоже понравилось, говорят что в средней азии айву вместо картошки едят)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
панчо рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
пирожное фото