мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранья нога тушеная



Приготовил:  
16.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную.

Описание приготовления:

Обязательно запишите себе этот рецепт. Мы будем тушить баранину с овощами. За счёт того, что мясо будет готовиться в специальной водичке, оно получится очень ароматным. Помимо этого, будет иметь насыщенный вкус. Можно приятно удивить своих гостей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 600 Грамм (Можете сразу купить нарезанную на куски)
  • Шафран — 0,5 Чайных ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Консервированные томаты — 6 Штук
  • Чёрный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Тёплая вода — 150 Миллилитров

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Баранья нога тушеная"

Баранья нога тушеная - фото шаг 1
Приготовим шафрановую воду для томления мяса. Шафран настаиваем в 150 мл тёплой воды в течение 15 минут.
Баранья нога тушеная - фото шаг 2
Разогрейте масло в сковороде или казане. Выложите туда баранину. Обжарьте её с обеих сторон до бледного цвета.
Баранья нога тушеная - фото шаг 3
Почистите и нарежьте лук, чеснок и морковь, нарежьте овощи. Добавьте их к мясу, продолжая обжаривать блюдо.
Баранья нога тушеная - фото шаг 4
Влейте в казан шафрановую воду и доведите всё до кипения. Затем всыпьте соль, перец и розмарин. При этом тушите блюдо на медленном огне.
Баранья нога тушеная - фото шаг 5
Консервированные томаты очистите и добавьте к баранине с овощами. Готовьте около 1,5 часа. Ароматное мясное блюдо готово к подаче!

Оценить рецепт Баранья нога тушеная:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Баранья нога тушеная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
фарш из индейки

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салаты с моцареллой