мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой рецепт ризотто



Приготовил:  
30.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой...

Описание приготовления:

Как вам идея: приготовить итальянское блюдо из полбы? На самом деле удивляться особенно нечему: в Италии и других европейских странах пшеничная крупа используется в пищу, возможно, даже чаще, чем в наших краях.
Ризото по данному рецепту выходит особенным. Попробуйте сами!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Пшено и пшеница / Шампиньоны / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 60 Грамм
  • Грибы — 350 Грамм (шампиньоны или другие)
  • Полба — 180 Грамм
  • Вино белое сухое — 120 Миллилитров
  • Бульон куриный — 1 Литр
  • Тимьян — 2 Чайных ложки
  • Пармезан тертый — 60 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Петрушка измельченная — По вкусу

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Простой рецепт ризотто"

Простой рецепт ризотто - фото шаг 1
Подготовьте сразу продукты, чтоб все было под рукой. Этот рецепт необычный, так как вместо риса используем полбу.
Простой рецепт ризотто - фото шаг 2
Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, обжарьте минутки 3 измельченный лучок.
Простой рецепт ризотто - фото шаг 3
Добавьте соль и порезанные не слишком мелко грибочки к луку.
Простой рецепт ризотто - фото шаг 4
Добавьте соль, немного перца и промытую и процеженную от воды крупу.
Простой рецепт ризотто - фото шаг 5
Вливаем вино, а через 3 минуты добавьте бульон по чашке. После каждой чашки дождитесь, пока бульон впитается.
Простой рецепт ризотто - фото шаг 6
Когда последняя кружка бульона окажется в сковороде, добавьте остальное сливочное масло, пармезан, тимьян и выпарьте жидкость. Все готово! Подавайте с петрушкой.

Оценить рецепт Простой рецепт ризотто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
линь в сметане

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что можно приготовить детям из куриного фарша