мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с луком



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.

Описание приготовления:

Впервые ризотто придумали в Милане, затем это замечательное блюдо разошлось на всю Италию, и каждый город, каждый повар, вносили свою изюминку в ризотто! Я нашёл рецепт ризотто с луком, поверьте, он тоже очень вкусный! Хорошо сочетается с тушёным мясом и свежими овощами! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Длинозерновой рис — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Бульон — 1 Литр (Мясной или овощной, по вашему предпочтению.)
  • Сыр Пармезан — 50 Грамм
  • Бокал шампанского Брют — 1 Штука (или другого сухого.)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с луком"

Ризотто с луком - фото шаг 1
Мелко нарубите лук и обжарьте его в кастрюле.
Ризотто с луком - фото шаг 2
Киньте к луку 150 грамм риса, половина того, что нам понадобится. И обжарьте сырой рис с луком до золотистой корочки.
Ризотто с луком - фото шаг 3
Затем в кастрюлю добавьте оставшийся рис и залейте рис шампанским. И доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до полного приготовления рис. Если вдруг шампанского мало, добавьте немного воды.
Ризотто с луком - фото шаг 4
Когда рис сварится, смешайте его со сливочным маслом и тёртым сыром.
Ризотто с луком - фото шаг 5
Ваш ризотто с луком готов! Подавайте к столу!

Оценить рецепт Ризотто с луком:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
сырный суп с брокколи

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
картофельная запеканка постная