мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто классическое



Обновлен:  
11.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто классического. Вам понадобятся такие ингредиенты: рис "Арборио", масло сливочное, петрушка, чеснок, сыр "Пармезан", бульон, изюм, соль и перец. Готовое ризотто подается к обеденному столу или на ужин. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 1 Стакан (промытый)
  • Петрушка — 5-6 Штук (веточек)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Изюм — 100 Грамм (предварительно замоченный в холодной воде)
  • Бульон — 0,5 Литра
  • Сыр "Пармезан" — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто классическое"

Ризотто классическое - фото шаг 1
Измельчаем чеснок и петрушку.
Ризотто классическое - фото шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.
Ризотто классическое - фото шаг 3
Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.
Ризотто классическое - фото шаг 4
Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.
Ризотто классическое - фото шаг 5
Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".
Ризотто классическое - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто классическое:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Видеорецепт "Ризотто классическое"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
что приготовить из печенки куриной

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
сальморехо рецепт