мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пресные пышки



Приготовил:  
24.10.2016
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо хлеба советую приготовить постные пышки без дрожжей. Очень сытная и универсальная закуска, которая подойдет к чему угодно! Запишите себе на заметку рецепт приготовления пресных пышек.

Описание приготовления:

Дрожжевые пышки не очень полезны для здоровья, поэтому я советую вам приготовить пресные пышки. Для приготовления пресных пышек не нужны ни дрожжи, ни молоко. Только вода и мука, немного оливкового масла — и результат получается замечательный. Пускай пышки получаются не сильно толстыми, зато вкусными и сытными. Вы можете делать их меньшими по размеру.


Назначение: На завтрак / На природу / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Вода — 175 Грамм
  • Масло оливковое  — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло — 100 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 5 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пресные пышки"

Пресные пышки - фото шаг 1
Подготовьте тесто: просейте в миску муку, посолите, добавьте постепенно теплую воду, замесите тесто.
Пресные пышки - фото шаг 2
Тесто получается гладким, но тугим. Смажьте его оливковым маслом, сформируйте в колобок. Накройте крышкой и оставьте на 12-14 часов подходить.
Пресные пышки - фото шаг 3
Тесто должно стоять в тепле, лучше на кухне возле плиты. Спустя 12 часов вы увидите небольшие пузырьки в тесте. Если вы снова замесите тесто, то оно уже будет не таким крутым. Тесто будет легко растягиваться.
Пресные пышки - фото шаг 4
Припудрите стол или разделочную доску мукой, отделяйте немного теста и раскатывайте в тонкие лепешки.
Пресные пышки - фото шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте пышки с двух сторон. Вы заметите, что они быстро схватятся и покроются пузырями.
Пресные пышки - фото шаг 6
Обжаривайте до румяного цвета пару минут.
Пресные пышки - фото шаг 7
Готовые пресные пышки можно подавать с паштетом или даже с вареньем. Они получаются универсальными и подходят под любую закуску. Советую перед подачей их выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пресные пышки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пресные пышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рыба судак фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
ханума рецепт с фото