мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Русские булочки



Добавил:  
04.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Русские булочки - это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим!

Описание приготовления:

За какие такие заслуги европейцы прозвали эти русские булочки именно русскими - я ума не приложу. Так или иначе, название к такого рода булочкам прицепилось, и лично я подобную выпечку всегда только так и называю - русские булочки. Готовятся они очень просто, получаются красивыми и вкусными. Единственная опасность - булочки очень небольшого размера, поэтому за вечер их можно слопать неограниченное количество, а это чревато :)


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок — 1/4 Стакана
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Размягченное сливочное масло — 40 Грамм
  • Малиновое варенье — 100 Миллилитров
  • Изюм — - По вкусу
  • Грецкие орехи — - По вкусу
  • Корица — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Русские булочки"

Русские булочки - фото шаг 1
В миску просыпаем муку, соль и разрыхлитель. В другой емкости смешиваем апельсиновый сок, ванилин, масло и 3 яйца. Жидкую смесь вливаем в мучную.
Русские булочки - фото шаг 2
Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и ставим его на 1 час в холодильник. Постоявшее тесто разрезаем на 4 части.
Русские булочки - фото шаг 3
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник. На каждый прямоугольник наносим слой сливочного масла и варенья.
Русские булочки - фото шаг 4
По вкусу присыпаем тесто изюмом и рублеными грецкими орехами. Каждый прямоугольник сворачиваем по принципу рулета.
Русские булочки - фото шаг 5
Каждый рулет разрезаем на 10-14 частей. Это и будут наши булочки.
Русские булочки - фото шаг 6
Остается аккуратно переложить все булочки на смазанный сливочным маслом противень и запечь. Запекаем 25 минут пи 190 градусах. Готово!

Оценить рецепт Русские булочки:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

zara 11.05.2014 00:23 «Ответить

no na vid o4en' appetitnie. poprobuyu otpiwus'.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты тайских блюд

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты из передачи спросите повара