мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мандарин / Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад



Обновлен:  
21.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мандариновый мармелад - чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать.

Описание приготовления:

По этому рецепту вы можете приготовить не только мандариновый мармелад. Вы можете использовать и апельсины, и лимоны. Получается очень вкусный жевательный мармелад. Кстати, в англоговорящих странах слово «marmelada» означает варенье из цитрусовых.
Из указанного в рецепте количества получается примерно 1,5 кг готового желе.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Грейпфруты — 3 Штуки
  • Мандарины — 5-6 Штук
  • Сахар  — 5,5-6 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Жидкий пектин — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Мандариновый мармелад"

Мандариновый мармелад - фото шаг 1
1. Мандарины и грейпфруты промойте, кожицу оставьте. Порежьте на кольца, затем на четвертинки. Выберите косточки.
Мандариновый мармелад - фото шаг 2
2. Выложите нарезанные грейпфруты и мандарины в большую кастрюлю.
Мандариновый мармелад - фото шаг 3
3. Засыпьте фрукты сахаром и залейте водой.
Мандариновый мармелад - фото шаг 4
4. Варите фрукты с водой и сахаром в течение 45 минут на средне-медленном огне.
Мандариновый мармелад - фото шаг 5
5. Добавьте жидкий пектин и оставьте покипеть еще в течение пяти минут.
Мандариновый мармелад - фото шаг 6
6. Разлейте мармелад в простерилизованные горячие баночки.
Мандариновый мармелад - фото шаг 7
7. Закрутите баночки простерилизованными крышками.
Мандариновый мармелад - фото шаг 8
8. Закрученные баночки простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем вытащите.
Мандариновый мармелад - фото шаг 9
9. Готовый мармелад из мандаринов оставьте до остывания при комнатной температуре.
Мандариновый мармелад - фото шаг 10
10. Готовый мандариновый мармелад мажьте на булку или тосты, добавляйте в качестве начинки в булочки и пироги, блинчики Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мандариновый мармелад:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Мандариновый мармелад"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Giggs 21.08.2013 16:57 «Ответить

Думаю, рецепт мандаринового мармелада будет актуален после Нового года, когда у всех дома будут валяться мандарины и никто их уже не будет хотеть есть просто так :) Спасибо, взял на заметку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 13.01.2014 12:08 «Ответить

Здравствуйте а можно место пектин квитин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
пппппппп 21.01.2014 02:22 «Ответить

где найти такие крышки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт простокваши

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
большой кулинарный словарь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти