мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Правильный шашлык

Правильный шашлык



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них.

Описание приготовления:

В современном мире не так много мест, где не знали бы этого прекрасного мясного блюда. Поистине мастерами в приготовлении этого блюда считаются кавказцы, и это неудивительно - ведь в их странах шашлык является национальным блюдом. В наши дни рецептов шашлыка стало настолько много, что порой при выборе теряешься, не зная, какой же рецепт больше подойдет. Конечно, я тоже очень люблю всевозможные эксперименты с маринадами, однако важно знать базовый правильный рецепт шашлыка, которым я с вами делюсь. Ничего лишнего, только самое необходимое. Если мясо свежее (а шашлык должен готовиться именно из свежего мяса), то шашлык получится изумительно мягким, сочным и нежным. Удачи вам, приятного аппетита и хорошей погоды! ;)


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Репчатый лук — 2 Килограмма
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Правильный шашлык"

Правильный шашлык - фото шаг 1
Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4х4х4 см.
Правильный шашлык - фото шаг 2
Лук нарезаем кольцами.
Правильный шашлык - фото шаг 3
Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую - слишком много. Оптимально - на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.
Правильный шашлык - фото шаг 4
Мясо нанизываем на шампуры.
Правильный шашлык - фото шаг 5
Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.
Правильный шашлык - фото шаг 6
Шашлык готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Правильный шашлык:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
постная медовая коврижка рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
запеканка с рисом и яйцом