мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык по-домашнему

Шашлык по-домашнему



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю вам простой рецепт шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и незамысловатость, он ничуть не утратил своей актуальности, а мясо, приготовленное таким образом, получается удивительно нежным и сочным.

Описание приготовления:

Для меня словосочетание «шашлык по-домашнему» - это детство, поездки на природу, куски свинины с налипшими на них кольцами томного маринованного лука, которые мужчины доставали из огромной кастрюли и насаживали на шампуры, весело переговариваясь и подшучивая друг над другом... В те далекие времена в продаже еще не было соевых соусов, о возможности мариновать мясо в пиве или фруктовых соках имелось самое смутное представление, и единственно верным считался шашлык из свинины, выдержанной в сухом красном вине.
Многие и сейчас продолжают считать этот рецепт самым лучшим... Попробуем?;)


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Вино красное сухое — 0,5 Литра
  • Лавровый лист — 5-6 Штук
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Шашлык по-домашнему"

Шашлык по-домашнему - фото шаг 1
Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на углях, но можно и вырезку) избавить от осколков костей и грязи, промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно со спичечный коробок.
Шашлык по-домашнему - фото шаг 2
Лук нарезать крупными кольцами.
Шашлык по-домашнему - фото шаг 3
Начинаем укладывать ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой мяса, затем слой лука, пару лавровых листочков, щепоть соли, перец горошком и поливаем красным вином (оно должно быть не холодное, а комнатной температуры). Затем повторяем процедуру, пока мясо и лук не закончатся. Убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов.
Шашлык по-домашнему - фото шаг 4
Достаем кастрюлю и оставляем немного «согреться». Моем помидоры, особо крупные разрезаем на две-четыре части.
Шашлык по-домашнему - фото шаг 5
Нанизываем мясо, чередуя его с кольцами лука и помидорами, на шампуры и запекаем на углях до готовности. В процессе сбрызгиваем все тем же вином, разведенным 1:1 с водой.
Шашлык по-домашнему - фото шаг 6
Едим горячим, запиваем вином, общаемся с близкими и вспоминаем детство...

Оценить рецепт Шашлык по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты для пикника на природе

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
супы рецепты с фото короткие и вкусные самые