мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Постный фаршированный перец

Постный фаршированный перец




Приготовил:  
06.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро. Именно поэтому спешу поделиться с вами одним интересным, несложным и очень аппетитным рецептом, который, я уверена, вы оцените.

Описание приготовления:

Перед вами интересная идея, как приготовить постный фаршированный перец с овощами и грибами. При желании в начинку вы всегда можете добавить отварной рис, а также самые разнообразные специи, сушеную и свежую зелень и прочее. Если под рукой нет томатного сока, то можно заменить его разведенной в воде томатной пастой, например, или же использовать овощной бульон. Чудесный рецепт для обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 3 Штуки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Грибы — 300 Грамм
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Картофель — 2 Штуки (по желанию)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сок томатный — 1 Литр
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Постный фаршированный перец"

Постный фаршированный перец - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи и грибы вымойте и обсушите.
Постный фаршированный перец - фото шаг 2
2. Грибы, лук, морковь, помидоры и зелень мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его пару минут, после добавьте морковь, еще через 2-3 минуты выложите грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5. У перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите семена.
Постный фаршированный перец - фото шаг 3
3. К обжаренным овощам добавьте помидоры и зелень, подсолите по вкусу и поперчите. Выложите начинку в перцы, отправьте их в кастрюлю. Рядом можно положить пару картофелин. Вылейте в кастрюлю томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, травы, поставьте на огонь.
Постный фаршированный перец - фото шаг 4
4. Томите перцы минут 40, пока они не станут мягкими, а начинка полностью не проготовится. Подавайте к столу горячими, дополнив картофелем или отварным рисом, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный фаршированный перец:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда из сои

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
солянка колбасная