мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пельмени под соусом



Добавил:  
29.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами.

Описание приготовления:

Соус для пельменей включает в себя свежие овощи и жгучий перец, что активизирует работу ЖКТ и улучшить пищеварение.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Мука и тесто
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Свиное мясо жирное — 800 Грамм (для пельменей )
  • Лук репчатый — 3 Штуки (2 - для пельменей, 1 - для соуса)
  • Соль, перец черный — По вкусу (для пельменей, 1 ч.л. - в тесто)
  • Вода — 300 Миллилитров (для пельменного теста)
  • Мука — По вкусу (сколько возьмет пельменное тесто)
  • Чили — 1 Штука (для соуса)
  • Помидоры — 5 Штук (для соуса)
  • Петрушка — 1 Пучок (для соуса)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для соуса, лучше - оливковое)
  • Уксус столовый или лимонный сок — - По вкусу (для соуса)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пельмени под соусом"

Пельмени под соусом - фото шаг 1
1. Приготовим продукты.
Пельмени под соусом - фото шаг 2
2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.
Пельмени под соусом - фото шаг 3
3. Превратите овощи в пюреобразную массу.
Пельмени под соусом - фото шаг 4
4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.
Пельмени под соусом - фото шаг 5
5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.
Пельмени под соусом - фото шаг 6
6. Готовый фарш убираем в холодильник.
Пельмени под соусом - фото шаг 7
7. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.
Пельмени под соусом - фото шаг 8
8. Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.
Пельмени под соусом - фото шаг 9
9. Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу.
Пельмени под соусом - фото шаг 10
10. Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.
Пельмени под соусом - фото шаг 11
11. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.
Пельмени под соусом - фото шаг 12
12. Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.
Пельмени под соусом - фото шаг 13
13. Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут.
Пельмени под соусом - фото шаг 14
14. Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.
Пельмени под соусом - фото шаг 15
15. Порционно раскладываем пельмени.
Пельмени под соусом - фото шаг 16
16. Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!

Оценить рецепт Пельмени под соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
лагман по узбекски

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт тортов