мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные)

Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные)



Приготовил:  
07.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из всего множества рецептов приготовления постных котлет предлагаю вам узнать, как приготовить постные котлеты из капусты (сочные и вкусные). Кроме капусты вам понадобится картофель, лук и мука.

Описание приготовления:

Никогда не пробовали приготовить постные котлеты? Исправьте это с помощью данного рецепта! Здесь вы найдете секреты приготовления сочных постных котлет из капусты с добавлением манки, картофеля, муки и лука. Советую вам не перемалывать ингредиенты через мясорубку, а измельчать ножом, так вы сохраните сок овощей и котлеты получатся вкуснее. В качестве зелени лучше всего использовать укроп и зеленый лук, а в качестве панировки — муку, манку или панировочные сухари.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1,5 Штуки (кочан)
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Манка — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Мука — 130 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные)"

Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные) - фото шаг 1
1. Нашинкуйте капусту, переложите ее в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Накройте капусту крышкой на 1-1,5 часа. Лук нашинкуйте полукольцами. Слейте с капусты всю жидкость через дуршлаг. Отправьте капусту на разогретую сковороду с маслом.
Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные) - фото шаг 2
2. На большом огне подержите капусту, через 3-4 минуты уменьшите огонь и подержите капусту на огне еще 13-17 минут, периодически помешивая. Лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные) - фото шаг 3
3. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отправьте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, обжаренный лук, зелень и перемешайте. Добавьте 1/3 капусты, вымесите и повторите, чтобы вмешать всю капусту.
Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные) - фото шаг 4
4. Сразу добавьте манку, регулируя ее количество по надобности. Посолите, поперчите. Добавьте муку и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировке и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Видеорецепт "Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты из рыбы

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
соус карри